Как можно жить одной работой?

В 2013 году к нам на работу устроился новый сотрудник. С виду он ничем не отличался от нас всех, кроме одного пункта — он просто безумный трудоголик. Вполне может проработать все выходные, если это потребуется. Никаких онлайн-игр или зависания на развлекательном сайте — только работа, только хардкор.

И это было бы похвально, только все остальные сотрудники на его фоне выглядят уж очень тухло. Я, например, не могу без обеда 8 часов просидеть перед компьютером, безумно стуча по клавишам.


Не могу все праздники проторчать на работе. У меня есть другие дела, есть семья, есть друзья, есть любимое хобби. Я не могу жить на работе, жить работой. Недавно нам повысили нормы. Теперь для выполнения нормы нам приходится работать по 10 часов. И всё это благодаря нашему трудоголику.

Самое странное то, что наш коллега-трудоголик никогда не участвовал ни в каких совместных посиделках. Всегда находил какие-то глупые предлоги — лишь бы не веселиться.

Мы иногда по пятницам собираемся в кабаке. Но "товарищ" никогда не выбирался с нами на природу. И никогда никого не угощал ничем. Такое чувство, что кроме богомерзкой работы ничего хорошего на свете нет. Интересно, как можно жить одной работой и желанием заработать деньги?

 

Автор: e########@mail.ru

Фото: Free-Photos

Как можно жить одной работой?: 4 комментария

  1. Опять непонятное нытье.
    Вы уверены что это из-за нового сотрудника вам нормы повысили?
    С чего вы взяли что человек должен вас чем-то угощать? Он с вами просто вместе работает. Может ему просто не интересно общаться с вами и вашей компанией, поэтому и находит поводы и отговорки.
    Что если человеку просто нравится жить и работать ТАК, как он сейчас живёт и работает? Зачем вы со своими критериями и интересами к нему лезете?

    И да, если работа такая уж "богомерзкая", да ещё и нормы подняли, может найти работу которая будет попроще и не будет вызвать рвотных рефлексов?

    1. Очень толковый комментарий. Согласен, что ему так комфортнее. Просто этот примитивный стереотип о том, что надо жить в угоду кому-то, по итогу вредит всем. Тем более, он никому ничего плохого не делает, а потому абсолютно ни к чему тревожиться на этот счёт.

  2. Не удержалась, решила ответить гордым смельчакам, хамски прокомментировавшим историю. Да, милые, повышают нормы. Я сама бухгалтер и помню, как рабочие в цеху возмущались, что из-за единственного энерджайзера всем подняли нормы хитрые хозяева. И да, из-за любителей зарабатывать язву начинают преследовать тех, кто, ай-яй-яй, смеет обедать. Меня так на одной работе не просто оскорбляли, а нарочно давали работу "сильно срочную" аккурат без пяти минут до обеда и оскорбляли, если я её не успевала сделать в законный обед. До сих пор с ужасом вспоминаю то место, хоть немало лет прошло. Так что автор прав. З.Ы. Нелюбители праздновать как правило не празднуют с таким видом, что "все Г, а я дворянин". Так что да, хорошего в таких коллегах мало.

    1. Людмила, ну не знаю. Я, например, никаких праздников не справляю ни на работе, ни дома. В бары с коллегами не хожу, так как не пьющий, но и по выходным не люблю работать. Так нападки коллег, что не бухаю со всеми почти на каждой второй работе задалбывают, хотя я уж точно не трудоголик. На обеды как штык хожу. Война войной, а обед по расписанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *