Иногда лучше просто молчать

Все люди ругаются, тут никуда не деться. Но есть люди, которых хлебом не корми – дай что-то придумать и обидеться. Потому мне с мамой ругаться нельзя – она у меня по характеру именно такая, без драмы жить не может. Сама себя накручивает и все, что на ум приходит, выплескивает без фильтра. Все, что набралось - потому что характер у нее такой, говорит, что думает. Но только это не очень-то хорошо.

Мама припоминает в ругани все, что можно и нельзя, начиная от мужа (вышла замуж я по беременности), заканчивая помощью (они нам первое время хорошо помогали) и хозяйством, которое я вести не умею (у нее дома чисто, как в операционной, у меня, увы, нет). Выплескивает на меня все эмоции, которые приходят на ум – и не думает о последствиях. А я потом переживаю и перевариваю это все… и общаться мне с ней не очень приятно.


Последняя наша ссора была очень сильной. Мы продали дом и уехали в другой город… ну и пока обустраивались, я не особо ей звонила и писала. И вот она мне звонит, а я сплю. «Мам, - говорю, - перезвоню попозже, я сплю».

«Ладно, - говорит, - давай завтра».

«Давай, - говорю, - пока».

На следующий день телефон стоял на зарядке, я не слышала звонка. Открываю переписку – куча сообщений. Да тебе не хочется говорить, ты так бы и сказала, да у тебя был бодрый голос, когда ты отвечала, ты соврала, что спала, да мать тебе нужна, только когда деньги нужны, да ты ни разу не вспомнишь сама, не позвонишь… Я перезваниваю – не берет трубку. Снова звоню – снова не берет. Пишу ей – отвечает «не вижу смысла дальше с тобой говорить, ты как переехала в другой город, ты стала другая, ты от меня отказалась, ты бессовестная, я тебя растила, кормила, поила, да помогала вам»… Снова здорово.

Снова звоню – не берет трубку. Меня трясет просто, а она слила все с себя – и ей хорошо, она высказалась, жизнь продолжается. Уже через два дня пишет: «Как дела, что там с работой?» Ни извинений, ничего. Муж рычит на меня: «почему ты позволяешь ей такое отношение, дай сдачи хоть раз». А я боюсь. Она же мама моя. Если ей наговорю гадостей, я ее обижу. Но она, похоже, не боится меня обижать. Потом звонит, смеется: «Ну ты же знаешь мой характер, я бешеная, что думаю, то говорю сразу».

Я вроде и оттаиваю потом, но так неприятно все это выслушивать. И замечаю, что действительно хочется писать ей реже и говорить с ней тоже. Потому что просто неприятно помнить все вылитое… и говорить с ней, как ни в чем не бывало. Мы ведь взрослые люди, и должны какие-то рамки соблюдать. Где-то промолчать, чтобы не обидеть, где-то просто сдержаться. Но вот она не может...

 

Автор: d###########@mail.ru

Фото: philm1310

Иногда лучше просто молчать: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *