Ребёнок — типичный потребитель

Я считаю, что мы с мужем вложили в сына максимум. Попытались воспитать из него хорошего человека. Мы никогда не поднимали на ребёнка руку, старались растить его на добрых книгах и фильмах… Но в какой-то момент всё пошло под откос. Ребёнок вырос и стал для нас с мужем чужим человеком.

Чувствуется, что мы ему не нужны. За те 14 лет самостоятельной жизни, которые он жил один, ни разу не позвонил сам, не поинтересовался о нашем с мужем здоровье. Просто приятно бы было услышать ничего не значащее "мам, как у тебя дела?".


Если звонит, то значит ему что-то от нас надо: или инструмент какой у отца хочет взять, или денег в долг...

Как такой ребёнок получился? Видимо, просто он таким родился, так как двое других детей нормальными людьми выросли.

Если в детстве его эгоизм практически не был виден, то чем старше он становился, тем ярче проявлялись его не самые лучшие черты: корысть, злоба, меркантильность.

Для него всегда на первом месте были деньги. Думаю, если бы он смог меня с мужем выгодно сдать куда-нибудь в стардом и при этом получил бы хорошую выгоду, то он бы сделал это не задумываясь.

 

Автор: k###########@mail.ru

Фото: Abir_Imtiaz

Ребёнок — типичный потребитель: 3 комментария

  1. Тут может быть куча вариантов. Хотелось бы послушать и другую сторону. Вы пишете, что старались воспитывать на книгах, фильмах. Стараться и воспитать-это две большие разницы. Тем более нет лучшего воспитания, чем собственный пример родителей. Может быть вы его выделяли среди других детей, и он рос любимчиком. Знаю массу примеров, когда любимчики в семье оказывались монстрами в дальнейшей жизни - эгоистами, потребителями, и просто пьющими тунеядцами. И много-много всего можно предположить. Просто спросите его, чем и когда вы его обидели. В конце концов зачем думать, если можно спросить.

  2. В жизни так: как ты относишься к человеку,так и он к тебе. По Вашим словам понятно, что Вы его не любите. И это у Вас взаимно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *