Предпенсионная жизнь: что такое социальная болтанка

В моей жизни всё очень-очень сложно. Большую часть жизни я проработала в качестве руководителя отдела в государственном учреждении. Когда мне перевалило за 48, то неожиданно понизили.

Пришёл новый руководитель. Я перестала устраивать высшее руководство в качестве главы отдела. Взяли на эту должность родственника близкого знакомого руководителя. У меня госконтракт — не рыпнешься. В трудинспекцию тоже смысла идти нет.


Прошёл где-то год и меня восстановили в должности. Оказывается, устроиться по блату — этого мало для успешной карьеры. Нужна голова на плечах и годы опыта.

Привела дела в норму за полгода. И только, казалось бы, что всё наладилось, как меня отправляют в другой отдел опять на должность специалиста. Место руководителя отдела, где я работала, снова отдали какой-то фифе по блату.

Конец календарного года. Квартальные и годовые отчёты носу. Птичка напела, что работа отдела будет успешно завалена. Другая птичка напела, что меня, вероятно, в следующем году снова вернут на руководящую должность в моём старом отделе.

Я уже устала от перестановок и хочу, чтобы просто не трогали и дали спокойно доработать до пенсии.

Работа на государство — то ещё удовольствие.

 

Автор: t########@rambler.ru

Фото: vargazs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *