Болеющий муж – горе в семье

Раньше я была уверена, что анекдоты про болеющих мужиков – это чушь собачья, просто стереотип, как и анекдоты про свекровей и тёщ. Я даже смеяться над таким не могла, но каждая встреча с подружками заканчивалась рассказом про то, как мужик гроб себе заказывал с температурой 37,1. Так вот, в этом году я сама столкнулась с подобным.

Приехала из командировки – муж на больничном. Валяется дома, чаи гоняет, телевизор смотрит. Естественно, допросила: вызывал ли врача, сколько дней температура держится, что прописали пить. Вроде всё вполне терпимо, обычная простуда, полгорода болеет, да я и сама с насморком. День всё было нормально. А потом понеслась.


Видимо, поняв, что я дома и можно играть на моём чувстве заботы, мужик мой начал строить из себя умирающую лебедь. Сначала подай-принеси ему градусник. Ну ладно, вроде нормальная просьба. Но он решил, что измерять температуру нужно каждые пятнадцать минут. И чуть поднимется – мат, псих, хватает трясущимися руками таблетки, гуглит случаи смерти от температуры и всё такое прочее.

Дальше – больше. Лечение его не устраивает, не помогает, ухо заложило, нога затекла, антибиотики вредят, и вообще это всемирный заговор, чтобы загнать его в могилу.

Я, честно, терпела, как могла. Готовлю суп – психует, что хочется мяса. Готовлю мясо – ему нельзя жирное, а я, тупая, вот приготовила.

Короче, я не железная и как наорала один раз. В итоге, как вы думаете, какой я оказалась? Правильно, злобной, неблагодарной и незаботливой. И, случись что, то я его брошу, сдам куда-нибудь на органы и так далее.

У меня все эти анекдоты перед глазами проносились, пока всё это происходило. И самое главное знаете что? Он выздоровел, вышел на работу и уже неделю страдает, как ему трудно после такой тяжелой болезни на работе.

А я сижу, вспоминаю, как с температурой под 40 и с ангиной возила ребенка в сад через весь город, а потом переделывала все домашние дела…

 

Автор: p######@mail.ru

Фото: HeungSoon

Болеющий муж – горе в семье: 13 комментариев

  1. Все мужчины - дети. Они не вырастают никогда. Для чего создана женщина: помогать мужчине. Вот так и есть

  2. У вас 37.1 у моего 36.9 все умираю,вижу свет в конце тоннеля, принеси мне чай, я встать не могу. Ноет каждые 10 минут. У меня ребенок так себя не ведёт.

  3. Да у меня такой же, с температурой 37.4 скорую хочет вызвать, хотя там ничего такого, простуда и всё.

  4. Если у человека температура, я тоже могла бы покричать, но я живу одна, не на кого, могу маме позвонить, но она бросит трубку, если я чтото грубое скажу, поэтому болею молча, у меня всегда есть аспирин, уколы линкомицин, анальгин, лизиноприл, ноофен.

  5. А я тупо игнорирую, чем больше носитесь, тем хуже для вас, ради вас они бегать не будут. Так что мотайте на ус.

  6. И скажу почему. Устраивайтесь поудобнее, детишки и слушайте сторию.
    Прошло совсем немного как мы начали жить вместе, заболел мой наглядный, да так что с постели встать не может, кричит в голос от боли и корчится. Скорая помощь у нас дико дорогая, поэтому поехали на такси в приемный покой. Врач осмотрел, вынес вердикт и дал направление на операцию. А у нас проблема-нехватка персонала,поэтому запись на операцию за месяц минимум. Я в ужасе схватилась за голову,но делать нечего.
    Я окружила больного заботой, уборка в доме, готовка специальной еды, стирка,глажка, бритье щетины, стрижка ногтей,ночные бдения у постели, беготня за лекарствами по аптекам.
    Казалось этот месяц никогда не кончится. Наконец подошла заветная дата и за день до нее нам перезваниваю и говорят, что так как ваш случай не смертельный, но можете еще месяц подождать. Сказать, что я тогда разозлись-ничего не сказать, но выбора не было.
    И снова по кругу ..
    Приезжала родня на отдых, приходили навестить, звали меня в кафе посидеть, я всем отказывала, просто не понимала как в голову может придти такая идея бросить человека корчиться, а самой гулять. Мой гладил мои руки благодарил за заботу, плакал, что я стала по его вине затворницей, обещал, первое, что сделает, когда выздоровеет, поведет меня в ресторан.
    Наконец прошел второй месяц..операция... Я осталась на ночь с ним, всю ночь бегала мыла его утку, спала урывками на стуле.
    На утро его выписали домой. С местами у нас тоже беда, в больнице не держут долго.
    И снова начались обычные будни сиделки и,немного к тому времени успокоившиеся, страдания пациента.
    К концу третьего месяца все нормализовалось, я вышла на работу, а больной догуливал больничный. Я была счастлива.
    Вот как-то звонит он мне на работу и говорит :
    -"Слушай, тут друзья из Америки приехали на неделю, я не видел их очень давно, они в первый день приезда организовали вечеринку на арендованной яхте,ну шашлык, алкоголь, в общем я в 6 вечера с ними собираюсь идти".
    ...я сижу слушаю это,перед глазами пронеслись эти почти 3 месяца, его слезы и обещания..я так обалдела, что и смогла неслышно сказать:
    -"А я?".
    На что он ответил:
    -"Ну ты ж на работе, не можешь".

    ЗАНАВЕС

    Пы Сы : теперь, когда я слышу, что начинается плач Ярославны о том что "у меня наверно температура" или "кишечная инфекция" или рука/нога/голова/и прочее болит, я говорю:
    "Болит? Иди на прием к врачу,не хочешь идти-значит не болит" и иду заниматься своими делами. Я не зла на него, просто мне стало наплевать на его проблемы и его здоровье.

  7. Еще историю вспомнила.
    Мне было 15,когда меня положили в больницу, о чем я мечтала, потому как здоровье у меня отменное и ничем серьезным я не страдала. Это был единственный раз за всю жизнь, у так вот.
    В соседней мужской палате лежал мужичок, у него была непроходимость кишечника и его жена каждый день по-долгу находилась возле него. Врачи вылечить его проблему не смогли и отправили домой помирать. Супруга его не оставляла надежду и всякими настоями из алоэ и прочего поила, выхаживала. Случилось чудо, он выздоровел.
    Так как со мной лежали одни бабки, то я была в курсе его судьбы. Чудом исцелившийся больной завел себе пассию на стороне. Вот вам и благодарность. Меня потом выписысали и я не знаю, чем там все кончилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *