Дом — работа — магазин

Для меня шопоголизм — это уже скорее привычка, нежели средство расслабиться. Сейчас даже не получаю того удовольствия, которое получала раньше, выбирая очередную кофточку или вазу.

К слову сказать, у меня настолько большой гардероб, что только блузок насчитала более трёх десятков. Я уже не говорю про обувь. Половина пар обуви продолжает стоять нераспакованными в коробках. Я все твердила себе — вот, придёт время, я буду щеголять в этих красных туфлях-лодочках. Естественно, время так и не приходило.


Сейчас у меня две проблемы, которые напрямую связаны с шопоголизмом: огромный кредит. Более 400 000 рублей я задолжала банкам. Этот долг скопился из-за кредитных карт и желания сходить в магазин в те моменты, когда денег в кармане не было. У меня открыто несколько кредитных карт в Сбере, Альфа-банке, РСХБ. Значительная часть заработной платы уходит на то, чтобы гасить проценты на кредитных картах.

Вторая проблема — я захламила квартиру. Все мои 80 квадратных метров уже не просто завалены вещами — приобрела несколько картонных коробок, чтобы сложить в них свою бижутерию и украшения. Про обувь и верхнюю одежду вообще молчу.

Сестра в шутку говорит, что мне пора взять отпуск и устроить в сети распродажу. Идея заманчивая, понимаю, что место мгновенно найдётся, да и столько вещей мне не надо. Но всякий раз, когда я собираюсь что-то отдать или продать, то рука не поднимается. Беру вещь — уношу её обратно. А вдруг сгодится когда-нибудь?!

 

Автор: b#######@gmail.com

Фото: quinntheislander

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *