Полтора месяца общажной жизни на Севере

Полтора месяца в вагончике на Севере. Я даже не знаю, как обозначить ту местность в ХМАО, где мы жили, поскольку до одного крупного населённого пункта было почти 600 км, а до другого около 2500 км. Рабочий посёлок был временный и состоял по большей части из утеплённых вагончиков, огороженных подобием сетки рабицы. Забор был чисто номинальным — уходить всё равно некуда — кругом тайга, прийти к нам тоже никто не мог. Серьёзного зверя такой бы забор всё равно бы не остановил бы… Ну да ладно…

Я по профессии сварщик. Бригадир показал вагончик, где я буду жить, рассказал где что. Я вернулся в вагончик, который на шесть недель должен был стать мне домом. Вагончик был рассчитан на шестерых. Хотя по форме он больше походил не на вагончик, а на промышленный контейнер, утеплённый и переделанный под дом.


Я был первым, мог выбирать лучшую койку. Стал раскладывать вещи, вошёл ещё один, поздоровались, познакомились. Довольно колоритный персонаж — наполовину татарин, наполовину азербайджанец. Спросил, нормально ли я отношусь к мусульманам и религиозным традициям. Мне было всё равно. Так и ответил.

Следующим соседом оказался качеган размером со шкаф. Я впервые видел, чтобы кто-то приезжал на Север с двумя гантелями весом под 50 кг и запасом протеина. Ну да ладно…

Дальше веселее. Остальными соседями оказались рок-гитарист, бывший учитель истории, переучившийся на сварщика и алкаш со стажем.

Бухал среди нас только алкаш. У гитариста была язва, историк из принципа не пил, мусульманин по религиозным соображениям, атлету оно и не надо было, а мне было не до бухла — я привёз ноутбук с игрушками и рубился всё свободное время на нём в Disciples II, HoMM III.

Больше всех жаловался алкаш. Выпить ему не с кем было. Кстати, это самая странная, но в то же время и интересная компания.

Смешно было когда бригадир как-то после ужина припёрся к нам в вагончик. В то время все занимались своими делами: мусульманин совершал намаз, гитарист бренчал, а полуобнажённый атлет верх ногами отжимался от пола.

Бригадир пригрозил, что заставит нашу странную компашку сдать тест на наркотики, ибо мы "тут совсем упоролись…".

На Севере только это и остаётся… иначе путь один — бухло.

 

Автор: m######@mail.ru

Фото: Couleur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *