Дедуля, иди отсюда, с ровесницами заигрывай


Я всегда выглядел старше своего возраста. Уже в 20 лет у меня были серьёзные проблемы с внешностью. Нет, я не урод. Вроде нормально выгляжу, но только старше своих лет. Намного. У меня очень сильно выступают скулы, на лбу есть морщины.

В подростковом возрасте начались какие-то проблемы с обменом веществ и я нещадно стал седеть. Волосы стали не совсем белые, а пепельного оттенка с пучками седых волос. Если не всматриваться, то причёска словно у старика.

Это была вводная. Теперь истории.

Мне 22 года, устроился на первую работу. Во время обеденного перерыва пошёл в столовую на первом этаже. Стою с подносом. Позади симпатичная девушка. На вид ей лет 30. Думаю, пропущу, она возьмёт еды, а потом я подсяду, познакомлюсь. Так и сделал. Расплатился. Ищу её в помещении столовой. Нашёл. Направился к ней. Ну а дальше тотальный фейл:

— Можно ли отобедать в компании с прекрасной незнакомкой?
— Дедуля, твои подкаты были актуальны в 70-х. Иди отсюда, с ровесницами заигрывай.

Вот тогда я понял, что действительно выгляжу как старикан.

Подсаживаться не стал. Даже обедать расхотелось. Оставил поднос на столе и просто ушёл. Обидно, когда тридцатилетняя тетёха называет двадцатилетнего парня "дедулей".

Тогда меня впервые в жизни застали врасплох.

Потом все свои подкаты стал выстраивать так, чтобы больше никто не разыграл стариковскую карту.

Хотя несколько раз было довольно прикольно. Попал как-то в больницу: операцию сделали. Вышел прогуляться. Походняк такой странный будто на самом деле старичок. На самом деле мне просто было больно ходить.

Дошёл до лавочки, одышка, больно. Присел. Рядом села бабуля лет 60-70. И давай подкатывать. А я сижу и меня на ржач тянет, а смеяться больно, поэтому смеюсь сквозь слёзы. Бабка мне: "ты чего, старый? Головой тронулся?!". Тронешься тут с вами… извращенками…

Но выглядеть старым очень удобно: на улице никто не наезжает, уступают в транспорте, сотрудники полиции всегда обращаются с уважением и только на "вы". Только на личном фронте проблемы, приходится пользоваться услугами ночных бабочек, но это достойно отдельной истории и не уверен, что здесь такое вообще можно публиковать.

 

Автор: Олег

Фото: shopify.com

Дедуля, иди отсюда, с ровесницами заигрывай: 1 комментарий

  1. Скажу про себя... Мне 39, ему 27 лет, познакомили нас знакомые. Оба выглядим на 33, примерно. Встречались месяца четыре, до этого была замужем 12 лет. Это самые лучшие месяцы в моей жизни, прошло больше года, как мы не общаемся. Но я не могу его забыть. Внешность здесь ни причём, это химия....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *