Мат в повседневной речи

Я по-настоящему не могу понять людей, которые не матерятся никогда. Что ими движет? Почему так страшно произнести бранное слово, если заехал молотком по пальцу или ударил ногу о кровать?

Вовсе не призываю вставлять мат через слово… Но всё же… Есть определённая категория граждан, которая не начнёт ничего делать, пока ты не начнёшь объясняться с ней на знакомом языке — матерном русском.


За всю мою жизнь я знала только двух людей, которые не использовали мат никогда. И оба из них в результате представляли собой эдаких людей-заноз. Их всегда окружали проблемы, вечно всё шло из рук вон плохо, а любое сотрудничество с ними грозило тем ещё геморроем.

Я никогда не буду материться без дела при посторонних людях. Но объясните мне, женщине, которой послезавтра уже на пенсию. Что такого плохого несёт мат? Почему от него следует избавляться? Ведь даже физиологи доказали, что использование мата во время боли помогает нервной системе лучше справиться с болью.

И совершенно не понимаю людей, использующих всевозможные эвфемизмы и созвучные слова, вроде писец, жучка и подобных для замены всем известных матов.

 

Автор: r########@mail.ru

Фото: PhHere

Мат в повседневной речи: 5 комментариев

  1. Буду третьей: я никогда за свои 45 лет не использовала мат, даже мысленно:) Мои родители тоже никогда его не использовали, мои друзья тоже (при мне, по крайней мере). В моей семье за 17 лет тоже ни разу не слышала.
    Что во мне не так? Может, это с вами что-то не в порядке, если вы считаете мат нормой?

  2. А я - четвёртой, за мной - моя семья. Действительно, что-то не в порядке с авторшей статьи, если из всего великого могучего русского языка она частенько использует три-пять слов.

    1. А я - пятой и тоже со своей семьей. А любители грязной ругани все пытаются доказать, что это норма и ничего плохого в этом нет. Раньше это могло звучать в мужской компании, но не при женщинах и детях. Автор спрашивает: "что движет людьми которые не матерятся"? Мной, например, движет чувство брезгливости, не стану общаться с женщиной, которая позволяет себе материться как грузчик, просто противно.

  3. Моя первая тёща (земля ей пухом) была интелегент из интелегентной семьи. Я никогда не слышал от неё матерных слов до одного случая. Во время переезда на другую квартиру мы носили вещи из машины в новую квартиру на 3 этаж. И так случилось, что в этоже время ребята с 4 этажа выезжали. И тут я слышу в подъезде тещин голос: Вы, что, б... ь, аху... и. Я не успела занести, а вы уже пиз.. е!
    В общем когда выяснилось, что ребята свои вещи несли вниз, тёща покраснела, долго извинялась, а мы ржали как лошади. Вот такая история про мат и жизненные ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *