Месть подают холодной

Когда я ходила в пятый класс, то меня прозвали Козяшкой. Это составное слово от Машка и козявка. На одной из перемен мы сидели с девочками и о чём-то разговаривали. Я не помню о чём. И в этот момент мне в волосы прилетела огромная козявка. А когда я вытаскивала её из волос, то испачкала пальцы рук, лоб. Это была не козявка, а козявище. Её в меня кинул хулиган Володька. А потом бегал чуть поодаль от меня, заливисто ржал и дразнился Козяшкой. Прозвище пристало. Так я и была Козяшкой до седьмого класса. А потом я с родителями переехала жить в другой район.

Прошёл 21 год. Я работаю в банке в Москве. Недавно меня перевели в ипотечный отдел. Работа несложная.


И в марте напротив меня усаживается мужчина с пакетом документов. Он пристально смотрит на меня и его лицо искажает гримаса ужаса.

Опачки, да это же Володька! Тот самый Володька, который два моих года в средней школе превратил в ад. Взяла его документы, а у самой улыбка на лице расплылась. В голове крутилась мысль: "Так, Володя, как бы тебя наказать?". Начинаю проверять наличие справок. И тут в 2-НДФЛ вижу, что его месячный доход составляет 21 000 рублей. И это в Москве. Его вместо меня жизнь уже наказала.

Ипотеку, естественно, ему не одобрили. Но позвонить Володе напросилась я. Начала официально, а закончила предложением в стиле: "Если вам необходимы деньги на покупку квартиры, попробуйте обратиться  в микрофинансовые учреждения". Конец. Не обижайте девочек в школе. Девочки вырастут 😉

 

Автор: s########@gmail.com

Фото: Paolinio

Месть подают холодной: 5 комментариев

  1. Мерзкий урод есть в каждом классе, и как приятно когда сама жизнь такого наказывает, а ты наблюдаешь за всем этим! Ах понимаю автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *