Имею ли я право читать переписку дочери?

Здравствуйте. Хочу услышать разные мнения по весьма щепетильному вопросу.

У меня двое детей: дочки четырнадцати и восьми лет. У обеих есть смартфоны и ноутбуки. Я контролирую, чем занимаются девчонки в интернете, могу читать (и иногда читаю) их переписку. Больше всего я переживаю за старшую. Младшая в основном ролики с распаковкой игрушек на ютубе ищет, тогда как старшая начала посещать самые разные сайты. Несколько раз заходила на пикантные сайты. Я ей ничего не сказала — рано или поздно всё равно бы зашла. Было это месяцев пять-шесть назад. С тех пор ничего такого за ней не замечала.


Может уже прекратить контролировать старшую дочку? Всё же не было причин сомневаться в её адекватности. Но продолжаю переживать за неё… В интернете полно разных уродов.

Имею ли я моральное право читать переписку дочки?

Больше всего боюсь, что дочка узнает о том, что я могу читать её переписку и просматривать сайты, на которые она заходила. Тогда она точно перестанет мне доверять. Я бы перестала.

Что посоветуете?

 

Автор: b#########@yandex.ru

Фото: coyot

Имею ли я право читать переписку дочери?: 4 комментария

  1. Как-то читала интервью с одним следователем, который занимается педофилией. Он советует родителям следить за всем, что делают дети. И считает, что если бы родители следили переписками детей, то многие трагедии можно было бы предотвратить

  2. вот соглашусь. в опу мораль. читайте.
    есть какая-то грань во многих аспектах жизни где нормы морали не действуют.

    автор, вам нужна, живая дочь, ни наркоманка, ни сектанкта, ни шлюха, и т.д.

  3. Я раньше читала переписку детей, но в открытую - просила открыть страницы в соцсетях и при них просматривала с кем они общаются, но в переписку не вчитывалась, так, по диагонали, просматривала - открывала чат и пролистывала чтоб убедиться что данный чат действительно переписка с другом. Объясняла это тем, что в соцсетях легко скрыть свою личность и выдать себя за другого человека, что мне неинтересна их переписка с друзьями, я лишь хочу убедиться в том, что им не пишут подозрительные люди. Попутно объясняла правила безопасности в сети. Сейчас не захожу на их страницы, надеюсь на благоразумие детей. Да и подросли они уже, того и гляди жен приведут)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *