Последствия лечения психоза

Довольно щекотливая, но, думаю, интересная тема. С 2014 по 2016 годы у меня был… сложный этап жизни. Были походы к психотерапевту (а позже и к психиатру). Для меня сам поход к мозгоправу был непростым шагом. Для меня поступок пойти к мозгоправу был равнозначен принятию того, что у меня есть проблемы, что я болен и без сторонней помощи не справиться.

Стоит признать, что психиатр исправил проблему с острым психозом (прошу не путать с шизофренией), но "подарил" мне другую проблему.


После курса лечения нейролептиками я потерял возможность получать от жизни удовольствие. Ужасное состояние, когда тебе ничто не доставляет удовольствия. Ещё раньше я увлекался музыкой. Мне истинное наслаждение доставляла музыка. Только в плейлисте у меня более тысячи треков. Сейчас это не значит ничего. Никакого удовольствия.

Я любил вкусно поесть. Сейчас приём пищи для меня — это только физиологическая потребность. Не чувствую голода — и ладно.

Мне не хочется никого видеть, ни с кем общаться...

Мне не нужно ничего от этой жизни.

Хотите аналогию из кулинарии? Это как если бы у вас были разные блюда: беспонтовая перловка на завтрак и вкусный бутерброд с икрой. Ну так вот, моя жизнь превратилась в беспонтовую перловку без всяких бутербродов…

Ирония заключается в том, что к этому состоянию я пришёл благодаря нейролептикам.

Сейчас я даже не уверен, что лучше… психоз или ангедония*.

*Ангедония — снижение или утрата способности получать удовольствие, сопровождающееся потерей активности в его достижении.

Но идти опять к мозгоправу не хочется.

 

Автор: b#######@mail.ru

Фото: LoboStudioHamburg

Последствия лечения психоза: 7 комментариев

  1. Это не лекарства... И не мозгоправ. Хотя и не без их поддержки. Это сформировалась психологическая защита , организм так защищается- блокирует все раздражители, включая приносящие как боль, так и удовольствие. Сама в таком состоянии- отключила чувствительность, защищаясь от боли- защитила и от радости.... Жить не хочется- амеба

  2. Нейролептики ни при чем.это Ваши личные особенности.По мне так нормальный образ жизни.лучше вкусно приготовленная перловка чем непонятно какая красная икра.Я без всяких нейролептиков прихожу к такому образу жизни.Поспокойнее надо

  3. Это как раз последствия нейролептиков. Нейролептики блокируют дофаминовые рецепторы, которые отвечают за эмоции радости. Оно со временем отойдет, но уже таким как прежде не будет.

  4. Очень похоже на депрессию. Всё-таки сходите к мозгоправам, надо лечить или психику, или физиологию опять же. Я 20 лет болею депрой, и ваще состояние мне до боли знакомо

  5. Такая же проблема. Это последствия нейролептиков. Вот к примеру был такой генерал Чуйков, он командовал обороной Сталинграда. У него от нервного напряжения кожа на руках лопалась и кровь текла, он ходил с забинтованными руками. Так вот когда оборона Сталинграда закончилась, у него случился сильный психоз. Его солдаты скрутили и отвезли в госпиталь. Тогда не было нейролептиков, но его вылечили, он отдохнул и продолжил командовать на фронте, никаких депрессий и побочек у него не было. Он успешно продолжил карьеру генерала и добился больших успехов на фронте.

  6. Бросал бухать. На фоне отказа появился астено-депрессивный синдром.Три года принимал
    ноотропы,нейролептики,трансквилизаторы.
    Состояние выжатого лимона. Врач прописал антидеписсант. Попил-со временем все прошло. 30 лет не бухаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *