Последствия лечения психоза

Довольно щекотливая, но, думаю, интересная тема. С 2014 по 2016 годы у меня был… сложный этап жизни. Были походы к психотерапевту (а позже и к психиатру). Для меня сам поход к мозгоправу был непростым шагом. Для меня поступок пойти к мозгоправу был равнозначен принятию того, что у меня есть проблемы, что я болен и без сторонней помощи не справиться.

Стоит признать, что психиатр исправил проблему с острым психозом (прошу не путать с шизофренией), но "подарил" мне другую проблему.


После курса лечения нейролептиками я потерял возможность получать от жизни удовольствие. Ужасное состояние, когда тебе ничто не доставляет удовольствия. Ещё раньше я увлекался музыкой. Мне истинное наслаждение доставляла музыка. Только в плейлисте у меня более тысячи треков. Сейчас это не значит ничего. Никакого удовольствия.

Я любил вкусно поесть. Сейчас приём пищи для меня — это только физиологическая потребность. Не чувствую голода — и ладно.

Мне не хочется никого видеть, ни с кем общаться...

Мне не нужно ничего от этой жизни.

Хотите аналогию из кулинарии? Это как если бы у вас были разные блюда: беспонтовая перловка на завтрак и вкусный бутерброд с икрой. Ну так вот, моя жизнь превратилась в беспонтовую перловку без всяких бутербродов…

Ирония заключается в том, что к этому состоянию я пришёл благодаря нейролептикам.

Сейчас я даже не уверен, что лучше… психоз или ангедония*.

*Ангедония — снижение или утрата способности получать удовольствие, сопровождающееся потерей активности в его достижении.

Но идти опять к мозгоправу не хочется.

 

Автор: b#######@mail.ru

Фото: LoboStudioHamburg

Последствия лечения психоза: 1 комментарий

  1. Это не лекарства... И не мозгоправ. Хотя и не без их поддержки. Это сформировалась психологическая защита , организм так защищается- блокирует все раздражители, включая приносящие как боль, так и удовольствие. Сама в таком состоянии- отключила чувствительность, защищаясь от боли- защитила и от радости.... Жить не хочется- амеба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *