Остались те, кому просто некуда идти

На день рождения мужа я ухитрилась подцепить сальмонеллёз. В общем, тошнило меня, рвало, живот болел, на "скорой" увезли меня в инфекционку нашу местную. Положили в палату, все как положено, промыли желудок, взяли анализы. Пока лежала под капельницей, разговорилась с соседкой по палате, ее тоже положили в тот день. Нашлись общие знакомые по мужьям, в общем, сдружились мы.

Пока то да се, я первые дни-то вообще пластом лежала, желудок сильно болел, а потом более менее начала вставать и чувствовать себя получше, и стала обращать внимание на то, что творится вокруг.


Как раз началась эта самая оптимизация, и в том отделении ее было заметно очень хорошо. На все отделение 1 одна медсестра и одна санитарка. Медсестра и уколы делала, и таблетки разносила, и на каждый наш чих бегала – моя ровесница была, лет 55. Санитарка с ней работала в день тоже в годах женщина, и бегала так же, как и она. И постель меняет, и кормит, и полы моет – в общем, тоже работает не покладая рук. А вот в ночь работали смены разные, но я попала в период, когда работали ночь через ночь всего две медсестры. Кто-то ушел в отпуск, остальных "оптимизировали"... Я с одной тоже разговорилась… говорит, бегут из больницы, некому даже с доплатой работать (за вредность доплата положена им в инфекционке). Нагрузка, говорит, бешеная, просто на работу не хочется иногда идти. А куда деваться? Все в долгах, в кредитах. Детей надо поднимать, самим жить.

Я полежала, выписалась… а потом как-то созвонилась с той соседкой моей по палате, и она мне рассказала, что в той больнице уже после моей выписки был большой скандал. Одна из санитарок оказалась психически больная (эпилепсия), и у нее на работе случился приступ. Естественно, больные про это узнали, и кто-то написал на главврача жалобу в прокуратуру. Сейчас это быстро делается, все грамотные…

Оказалось, санитарка эта в больнице работала еще в нулевых, но когда появился у нее диагноз, естественно, ее уволили. И ее бы не взяли на работу обратно, но теперь в больнице работать некому, и за зарплату санитарки на смену ночь через ночь одной на все отделение особо никто идти не хочет (ну и инфекционные больные, естественно, тоже не особо привлекают). А вот она пошла, потому что кушать тоже хочется. И то ли от переутомления, то ли из-за другой причины, случился у нее на работе эпизод. И больных напугала, и персонал.

Не знаю, кто в этой ситуации виноват больше – сам главврач, или система вся эта, превратившая медицину в не пойми что. Я бы, конечно, не хотела, чтобы санитарка передо мной вдруг начала слюни пускать и руками-ногами дергать, но мне почему-то ее жалко стало. А вот главврача, взявшего ее на работу, нет.

Дал бы нормальную зарплату и нагрузку, пришли бы здоровые санитарки. Но с этой оптимизацией, по-моему, скоро в больницах останутся одни пенсионеры и вот такие больные, которым просто некуда деваться. Кто нас лечить будет?

 

Автор: u###########@mail.ru

Фото: static.ngs.ru

Остались те, кому просто некуда идти: 6 комментариев

  1. "Одна из санитарок оказалась психически больная (эпилепсия)...." Что за бред!!!??? Если человек болен эпилепсией это не значит, что он психически не здоров, и ограничений в работе в должности санитарки с этим диагнозом нет. Так что уважаемый автор данной статьи не пишите чушь.

    1. Правильно, а еще перл "Я бы, конечно, не хотела, чтобы санитарка передо мной вдруг начала слюни пускать и руками-ногами дергать". Жестокие люди, заболеть может каждый. И вообще насчет эпилепсии, надо было видимо и Петра Первого из царей гнать, а то как начал бы "слюни пускать и руками-ногами дергать".

  2. Я в полиции работала, сейчас на пенсии, так у нас служила следователь с таким же диагнозом и однажды у неё приступ случился прямо в допросной перед обвиняемым и ничего, не уволили, только дела с лицами перестали давать и всё. Так что присоединяюсь ко всем комментариям, бред чистой воды.

  3. Да, комментаторы правы, на бумаге может и нет ограничений, но от эпилептиков все избавляются сразу как узнают о диагнозе. Уборщица в магазине забилась в конвульсиях, когда она очнулась, то ей сообщили с извинениями, от которых нифига не легче, что она больше не работает тут. Меня поразило то, как они после приступа открывают сонные глаза и спрашивают "а что случилось?" Как будто легла поспать, а мы охреневшие от этого ужасного зрелища вобрались вокруг и пялимся на нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *