Год на скорбь — это разве мало?

В 2016 году не стало моего мужа. В том году нам обоим исполнилось по 27 лет, мы собирались завести детей, но случилось то, что случилось.

Примерно полгода я была сама не своя. Не могу описать весь тот клубок негатива, который не покидал меня. Состояние просто кошмарное. Я поняла, что значит "мир в сером цвете". Я действительно воспринимала реальность через чёрную пелену.


В конце 2017 года пришла в относительную норму, слезла с антидепрессантов, завязала с алкоголем по вечерам. Я не могла без пары бокалов даже уснуть. Боялась, что так сопьюсь, но пронесло. Сейчас к алкоголю даже не притрагиваюсь.

В том же году стала встречаться с мужчиной с работы. Эти отношения мне были очень нужны, поскольку мне снова захотелось жить, чувствовать себя нужной, любимой.

Совсем недавно узнала через третьих лиц, что бывшая свекровь всем своим подругам рассказывает, что это я "ухайдокала" её сына и вообще мне бы "следовало всю жизнь в трауре ходить".

Ни стыда, ни совести. Как можно такое вообще говорить о другом человеке?! Я считала её нормальной женщиной до последнего времени. Жалко было, что она потеряла сына, а сейчас кроме чувства отвращения ничего не испытываю.

Как вы считаете, должна ли жена или муж всю оставшуюся жизнь быть в трауре?

 

Автор: a#######@icloud.com

Фото: StockSnap

Год на скорбь — это разве мало?: 7 комментариев

    1. Да какая разница от чего он умер? Человека нет уже, и его не вернешь, что теперь, реально траур на всю жизнь надеть? Вот мамаша пусть и надевает пожизненный траур, это ее кровь, а невестка имеет право жить дальше.

  1. Добрый день. Бывают неадекватные свекрови. Мой муж умер 6 лет назад. Ему было на тот момент 38лет. Моя свекровь сказала то же самое и обвинила меня и его тетушку. Но кроме этого она пошла дальше. Сказала что её внук, сын сына ей не нужен, а ей нужна её часть наследства (стоимость недостроенного дома и машины) по закону. Примерно одна шестая часть. Я ей выплатила часть наследства деньгами(отдолжила у брата). Самое интересное все кто был в курсе ситуации предложили деньги, в долг конечно, и что бы я забыла о существовании свекрови. Шесть лет прошло, но до сих пор не верю что это было со мной. Память о муже останется со мной до конца. Но я так же поняла что хочу жить дальше. И Вам советую. Не закапывайте себя. Живите. А свекровь - просто не совсем адекватный человек.

  2. Никогда не слушайте то, что говорят "третьи лица" - вы никогда не знаете их реального отношения к вам или к тому, о ком они говорят.
    А даже если и так, то мать, потерявшая ребенка, имеет право на снисхождение при любом раскладе - она просто не в себе. И обращать внимание на ее слова - это все равно что обижаться на слова сумасшедшего.

    1. Очень грамотный совет, так же хотел написать. Вся наша проблема из-за того, что мы слушаем каких то третьих лиц.

  3. Понятие "общественное мнение" неистребимо. Что бы мы ни делали, а оглядка на него все-таки есть. Слишком глубоко это в нас сидит. Слушайте только свое сердце. Вы живой человек и вовсе не обязаны прожить оставшуюся жизнь с портретом покойного мужа в обнимку. Моя мама умерла в 46 лет (рак), а где-то через полгода папа встал встречаться с женщиной. Мне было 19 лет, но я поняла, что вмешиваться и запрещать нельзя. За что и получила замечательную мачеху, которую очень любила. Бр-р, даже язык не поворачивается назвать ее мачехой.

  4. Я в 2017 году потеряла мужа. Но у меня другая ситуация. Мы были вместе с 15 лет (познакомились в 80г.) Дети мне говорят:"Ты молодая, встретишь еще кого-нибудь". А я не хочу. Понимаю, что с его уходом моя жизнь стала не просто серой, а реально закончилась. И мне все равно, кто бы что бы обо мне не говорил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *