На работе ты не гость — укради хотя бы... нефть


Я работаю в "нефтянке", правда, не нефтяником самим, а медиком. Сижу на месторождении, езжу по скважинам, принимаю пациентов. Работенка непыльная, казалось бы, но зарплата стоит на месте и не желает двигаться вверх. И в последнее время у нас на месторождении все хуже. Наверное, как и везде.

С ребятами в цеху я общаюсь близко, все уже как родные. Зарплаты — меньше моей, и это те люди, которые работают, минутку, по вахте, неделю через неделю. Я же езжу на сутки через трое. И я не ковыряюсь в резервуарах и не собираю пробы нефти.

У операторов по добыче зарплата чуть выше, чем у тех, кто сидит в операторной непосредственно в цеху, но все равно. Даже цифру стыдно называть — до двадцатки на руки не дотягивает. Это Оренбургская область, если кому интересно. Приезжайте, у нас текучка бешеная.

Но ведь даже эта работа — работа, и без работы ведь совсем денег не будет. Но в последнее время у нас на нефтянке творится что-то страшное. Как будто уже пофиг людям, работать или нет, уволят или нет… Как будто пустились во все тяжкие, как перед концом света.

Воровство расцветает пышным цветом. Воруют по-крупному– сливают нефть. Делают врезки в трубопровод, подгоняют цистерны – и вперед. Продают свои же – за последние три года дважды увольняли ребят только с моего цеха, мастеров, операторов. Все взрослые мужики, по 30-40 лет. Ипотеки. Дети. Стаж 10-15 лет в нефтяной отрасли. И... воруют. И глупо так попадаются...

С полгода назад одна гоп-компания ухитрилась украсть какую-то технологическую инновацию на миллион долларов. Привезли нам ее в цех, поставили в гаражи, утром оказалось – нет ее. Прислали две штуки этих инноваций из Америки, теперь вот осталась одна. Вторую так и не нашли, ну, ждут, пока где-то всплывет. Продать-то ее еще ухитриться надо.

Воруют даже мелочь. Из туалетов в здании утаскивают туалетную бумагу, жидкости для заливки унитазов, полотенца для рук, освежители воздуха. А что, по мелочи, но все приятно, дома не покупать. Девчонки-уборщицы жаловались уже начальнику цеха. Ну взрослые же люди, ну что вы, ну ребята, ведь это же общее, не ваше. Нет. Пофиг. Все, что можно унести, уносят. А девчонкам ведь по норме дают все это туалетно-умывальное. К концу недели только у начцеха в туалете что-то остается. Уж извините за подробности.

Еще пять лет назад такого не было. Или не в таких масштабах, но чтобы нас из-за туалетной бумаги собирали у начальника, я точно не помню.

Не понимаю, это вроде как "не платите - буду воровать" или какое-то другое рассуждение в голове происходит? Месть? Что вообще заставляет тащить с работы все подряд?

Да, иногда опускаются руки. Но без работы ты совсем не получишь денег, да еще и сядешь, если попадешься на воровстве. Тот парень, Игорь, что попался на врезке последним, только вот женился и завел ребенка. А теперь вот - преступник. Неужели это того стоило?

 

Автор: n########@mail.ru

Фото: Redhawkgroup

Читайте также

Такого разочарования ещё не испытывала ни одна дев... Эту историю рассказал мой дядька. Он работал в милиции в начале 90-х. Жил он тогда в деревне. Ему же, естественно, приходилось сталкиваться на службе ...
Как был муделем 20 лет назад, так им и остался... Первый раз пишу историю, поэтому строго не судите! Просто наболело… В третьем классе у меня была прикольная анкета, сделанная из 96-листовой тетрад...

На работе ты не гость — укради хотя бы... нефть: 2 комментария

  1. Бытие, определяет сознание! Больше нечего добавить.Мелкие людишки-мелкие кражи. Ну а дальше - по нарастающей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *