Незаменимых у нас нет


На моей прошлой работе мне с коллективом повезло: и директор, и заместитель его были нормальные, без закидонов, хоть и требовательные. И премию платили нормальную, и в отпуск без проблем, и уважительно относились.

Я за пять лет там доработалась до начальника отдела, а потом зам поменялся – и все, понеслась душа в рай. Пришлось уволиться. И выслушать про себя потом много хорошего…

Зама нам прислали, как водится, сверху. Он сразу нас стал строить. Орал на мужиков матом, с нами, женщинами, говорил на повышенных тонах. Говорить нормально не умел вот вообще."Не нравится – пишите заявление, незаменимых у нас нет".

К сожалению, этот "человек" был моим непосредственным начальником, а значит, ни одной планерки без него, ни один документ без него… ничего. Персональные надбавки сотрудникам обосновывала так, словно я не лишнюю тысячу прошу, а миллион. И из его собственного кармана, причем.

Мое терпение лопнуло, когда он решил сократить мой отдел и оставить вместо четырех сотрудников три, притом, что я и так дневала и ночевала на работе, выходила в выходные дни по его звонку и т.п. Я, конечно, жаловаться директору не стала, ибо не в моих привычках такое, а просто выкинула на сайт по поиску работы свою анкетку. Так, мол, и так, опыт работы на таком-то предприятии пять лет, неконфликтна, готова обучаться.

Что тут началось! Сначала меня вызвал к себе директор. Он мягко так стал расспрашивать, а что случилось, и почему вдруг я стала искать работу. А то не слышал, ага, что творится. Я сказала, что просто подумываю искать другую работу, поскольку стало работать тяжело. Не жаловалась. Но сказала как есть.

Потом меня вызвал к себе сам зам. Он уже не церемонился, и почти приказным тоном попросил убрать с сайта резюме. Мол, что это такое, куда это я собралась, лучший работник (о как завернул!), да если надо, он мне надбавку побольше даст за объем работы… Завалил комплиментами, по имени назвал, обратился на "ты", мол, "ну ты сама понимаешь, коллектив надо встряхнуть, все тут привыкли работать абы как"…

Честно — названная прибавка "чистыми" была хороша. Так хороша, что я было и задумалась даже о том, чтобы остаться. Но потом решила – нет. Мне уже тридцать, а семьи нет — работа, работа, постоянная работа. Я даже на свидание толком сходить не могла в последние два года, потому что просто некогда. Или работа на работе, или работа дома.

В общем, я отправила резюме по компаниям сама. Меня пригласили на собеседование и приняли на должность, правда, пока не руководящую, но тоже неплохую. Зато я стала приходить домой, как белый человек и даже начала встречаться с мужчиной.

Уже после своего ухода я узнала, что тот самый зам, который утверждал, что я лучший работник, поливал меня на планерках грязью почем зря. И ничего не делала, и работать не хотела, и прибавку из него выбивала… Короче, осталась плохая. Неприятно было, конечно, но… Бог ему судья. Пусть ищет работящую. Сам же сказал, что незаменимых нет. А мне и тут неплохо.

 

Автор: g#########@mail.ru

Фото: StarupStockPhotos

Незаменимых у нас нет: 1 комментарий

  1. Незаменимых нет, это точно.Везде говорят начальники, какие они вожные, а ,смотришь, сами меняются ,как перчатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *