Из иеговистов в неформалы


Одноклассницы в школе держались довольно дружно, хотя и были свои небольшие группки по интересам. Но помню, что особняком держалась одна девочка, Таня. В начальной школе я думала, что она просто такая вот и есть, замкнутая, странная. Её не обижали, не дразнили. Но и особо не общались.

Она никогда не участвовала в общественной деятельности: в походы с нами не ходила, в театры тоже.

Лишь в старшей школе я поняла, что её родители являются Свидетелями Иеговы. Как-то в парке встретила её маму с какой-то женщиной. Они были чистенько одеты, у каждой сумочка. Просто подходили к незнакомцам и о чём-то с ними разговаривали. Тогда я всё поняла. Поняла немного отстранённое поведение Тани.

После школы наши пути окончательно разошлись, я нигде не встречала Таню, в соцсетях она не была зарегана.

Хотя недавно наши пути пересеклись. С момента окончания школы прошло уже 8 лет. Если честно, то это Таня меня встретила, поскольку я бы просто не узнала её, прошла бы мимо. Именно Таня окликнула меня. Я сначала не поняла, что это за странная дама готической наружности: из шатенки она превратилась в брюнетку, слишком вызывающий макияж, в левом глазу линза чёрного цвета, миниюбка, за плечами чехол для гитары, боты на платформе, чулки, чёрные перчатки. Словно бестия, возвращающаяся с рок-концерта.

Она просто разительно отличалась от того человека, которого я знала: 120 слов в минуту выдаёт, жестикулирует, хохочет без умолку. Такое чувство, словно она решила за короткий промежуток времени наверстать годы отстранённости и молчаливости.

Сама нашла меня в фейсбуке, добавила в друзья. Она работает портной, а вечерами или пьянствует или с играет в рок-группе. Я так понимаю, с родителями она общий язык всё же не нашла.

Кто бы знал, что из тихони вырастет такая оторва…

 

Автор: m#########@gmail.com

Фото: kmckaskle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *