Нащупали нишу — отлично! Но зачем наглеть?

С 2012 года работаю водилой на маршуртке. Ещё с 2012 года на одном и том же рейсе. Обычно я стараюсь обедать дома, если не получается, то покупаю пирожки и лопаю на конечной. В 2013 году на конечной открылся ларёк, где помимо сникерсов-чипсов-жвачки стали продавать горячие обеды. Видимо, смекнули, что маршрутчики тоже люди и им тоже хочется кушать. Не все водители с семьями, поэтому в ларьки стабильно покупали на обед что-то жидкое и второе. Через 3-4 круга я обычно к ним заскакивал то за пирожком, то за кофе.

Да, когда открылись, то цены были не то чтобы дешёвые, но и не сказать, что сильно дорого было… Цены как цены, зато выпечка и обеды всегда были свежие.


Примерно через полгода после открытия цены на еду росли из месяца в месяц. И так вышло, что пожрать в ресторане было дешевле, чем в их забегаловке. Покупали еду у них только самые отчаянные (или глупые). Как-то утром нужно было что-то перекусить, потому что проспал, забрал путевой лист, приехал с круга и хотел перекусить. Дорого, но кушать что-то нужно было.

Мне продали пирожок с картошкой и… плесенью. Швырнул пирожок на прилавок и забрал кофе. Больше ничего у них не покупал. Никогда.

В 2014 году они уже не работали. Не знаю, зачем так делать… Ну наладили бизнес, ну работайте… Зачем же наглеть?

 

Автор: b##########@yandex.ru

Фото: flickr.com

Нащупали нишу — отлично! Но зачем наглеть?: 2 комментария

  1. обычная человеческая жадность. раз покупают--значит надо накрутить цену. хочется отдыхать на Бали, новый автомобиль, всегда полный бак бензина. это наша русская ментальность.

    1. В один прекрасный день или ночь этот ларёк спалят вместе с хозяевами. Лучше по немногу но постоянно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *