Муж на родах. Моя история


2 месяца назад произошло самое счастливое событие в нашей семейной жизни — появился на свет сын Илюша.

Мне 27 лет и до беременности супруги я никогда не задумывался о том, нужен ли муж на родах. Вроде не мужское это дело — надо же бухать и ждать момента Х, чтобы набухаться ещё сильнее и пойти расписывать забор около роддома. Во всяком случае, так делал мой отец, мой брат и друзья.

Когда же в положении оказалась моя супруга, то я просто летал от счастья! Ребенок был очень долгожданным! Мы вместе смотрели фото в интернете, как развивается ребенок на каждой неделе беременности, много гуляли, готовили полезную для нас всех пищу, а также потихоньку закупались одеждой и прочими прибамбасами для сына. Месяцу к 7 живот супруги был просто огромным, и я видел, как она нервничает и боится будущего. Я тоже начал дергаться и переживать за нее и тайком посмотрел несколько видео с родов (без подробностей — просто мужья снимали со стороны).

После увиденного я твердо решил, что буду всячески помогать и поддерживать жену в родах.

Родители и знакомые, которые узнали о моем решении, всячески пытались отговорить меня. Стандартная причина — ты жену больше не захочешь, разведетесь и т.п. А вот супруга была рада — оказывается сама мне не говорила, но в тайне надеялась на партнерские роды.

Я заранее съездил в роддом и узнал, что у нас это практикуется очень редко, но не запрещено. Мне дали список исследований, которые необходимо было сделать: флюорография (я ее сделал, как узнал о беременности супруги), мазок на стафилококк, анализы на гепатит и ВИЧ.

Город у нас маленький и никаких курсов для партнерских родов, да и вообще для беременных нет. Поэтому мы вместе смотрели на ютубе, там же я учился делать массаж и правильному дыханию.

Когда у жены отошли воды мы приехали в роддом, схваток ещё не было, поэтому я отдал её медсестрам в приемном отделении, а сам побежал в соседнее здание к терапевту за справкой, что здоров. Потом рванул к кассе и оплатил отдельную палату, и отдельный родзал (это обязательно, чтобы не попасть в большой родзал, где может одновременно рожать по 2-3 женщины— меня бы туда не пустили).

Вернулся к жене, она ещё была в приемной — помог ей переодеться, переоделся сам и отвел ее в палату, где мы провели ещё 10 самых длинных часов в моей жизни.

Возможно сейчас меня читают слабонервные мужчины, поэтому опущу красочные подробности. Я массировал поясницу, помогал ходить по палате, когда врачи сказали это делать, водил до уборной, развлекал байками и позитивными рассказами, в общем делал всё, чтобы облегчить эти часы моей малышке.

Когда же малыш и мама были готовы к встрече, нас отвели в родзал. Мне выдали халат, маску и бахилы. Тут я уже сильно не мог помочь супруге — только протирал ей лицо водой, смачивал губы, держал за руку, пытался вместе с ней правильно дышать, смешно вспоминать, но я даже тужился вместе с ней.

Я видел как моей миниатюрной жене было тяжело рожать нашего сына богатыря — почти 4 кг. Это адский труд, тем более, что все происходит среди незнакомых людей. Супруга за поддержку мне очень благодарна, наши чувства стали только нежнее. И да, я все также хочу её!

Так что мужики, если вы любите и заботитесь о своей жене, если вы не брезгуете и не боитесь вида крови, то обязательно поприсутствуйте на родах! Эти воспоминания останутся с вами на всю жизнь!



 

Автор: Виктор

Фото: Freestocks-photos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *