О слабоумии и мошенниках

После того, как тестя стукнул инсульт, не ходит. Лежит в комнате у себя, ухаживает жена, я помогаю. У тещи старческое слабоумие, правда, пока еще и нас узнает, и дом свой, но с каждым годом только хуже. Психиатра ни в какую — я вам что, сумасшедшая? Пока тесть был ходячий, еще как-то справлялись, а теперь хоть к себе забирай. Перестала готовить совсем, забывает кастрюли на плите. С женой возим им еду.

Перебираться к нам категорически оба не хотят, дед говорит: помру, так дома, бабка — я вам что, немощная какая? Так и живем.


Пенсию теща получает сама, приносят ей на дом. Тестю отдают его часть на руки, а свою часть она прячет. Типа на похороны, типа на черный день, в общем, ее денег мы почти никогда не видим. Не дает. А чтобы нам получать, надо ее доверенность. Доверенность тоже не дает. Так и живем.

И вот в последнее время повадилась к теще ходить какой-то очень нехороший человек на букву "м". Судя по всему, знает, что она не совсем дружит с головой, понимает, что новые лица она помнит плохо. Приезжаю как-то к ним, искупать тестя (сама она поднять его, естественно, не может), а она мне с порога: там твой друг приходил, я ему денег в долг дала.

Какой друг, как зовут?

Не знаю, сказал, твой друг.

Сколько дала?

Да пять тысяч, сказал, через тебя передаст.

Жене рассказываю, она в слезы, в ругань, мам, ты кому деньги отдала? Да Сашкиному другу. Принесет завтра, отдаст.

Естественно, ни шиша он не отдал. Но, разводила, пришел еще раз через месяц, после пенсии. И снова она ему дала деньги. У меня из ноздрей дым, тесть говорит, да, слышал через закрытую дверь какого-то мужика. Может, и дала. Не слышал разговора. Я к теще, говорю, мам, не давай ты никаким моим друзьям деньги, я тебя Христом богом прошу. Не дам, Саш, не дам. Но этот мужик сказал, тебя знает. Он же тебе в прошлый раз отдал деньги, значит, честный.

Я за голову схватился.

Нормально, да? А что делать, не знаем. Целый день караулить под дверью никак, оба работаем. Какую-то камеру ставить над дверью? Видимо, только это остается, чтобы эту гадину на видео поймать. Я почему-то уверен, что это один и тот же человек, и что он придет третий раз. И ведь не шевельнется нигде, что это старый человек, что это больной человек. Думаю, кто-то из местных, кто-то из ее подъезда. В подъезде ее многие знают, она по образованию медсестра, иногда прибегали к ней люди за советом, да и вообще общительная, любила раньше во дворе посидеть, за детишками с удовольствием приглядывала. Пока не поехала крыша.

Я все-таки установлю камеру. Поставлю и буду надеяться, что этот недочеловек все-таки рискнет, придёт.

 

Автор: s#########@bk.ru

Фото: MabelAmber

О слабоумии и мошенниках: 5 комментариев

  1. Да к врачу надо вашу тёщу. На ранних стадиях еще можно замедлить процесс деменции и скорректировать поведение. Потом всё будет сильно хуже. И нынешние проблема забудется в сравнении с новыми.

  2. Видеоглазок можно поставить, есть разные варианты, от самых простых до тех, которые файлы фото и видео сами пересылают на электронную почту. Только неизвестно, как к этому отнесется человек в маразме... К психиатру надо бы.

  3. Признайте недееспособной возьмите опекунство или по уходу за больными, переоформите на себя пенсии и будете ухаживать и контролировать.

  4. Умерла мама.Отец стал говорить,что хотим отравить,раздражительный,злой,кидается драться,орет...ему 79 в этом году...Обьявились его родственнички,которые никогда его за человека не считали...не общались,не приглашали...Сейчас ходят типа покормить,проведать...Перерыли все в квартире...искали документы на недвижимость.Сбегали к нотариусу...якобы представляют интересы брата...Оформили карточку на пенсию...получают вместо него...Поменяли замки в квартире...меня не пускают...Наговорили отцу,теперь он не хочет меня видеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *