Всё будет так, как надо, даже если будет совсем иначе

В школе одним из любимых моих предметов была литература, преподавала ее замечательный педагог Нина Петровна. Мне нравилось писать сочинения и она частенько их хвалила.

После окончания школы я поступила в институт и почти каждое утро, торопясь на учебу, по дороге к остановке автобуса встречала Нину Петровну, которая шла в школу. Я всегда была рада видеть свою любимую учительницу и, проходя мимо, здоровалась с ней широко и радостно улыбаясь, и Нина Петровна отвечала мне доброй и искренней улыбкой.


Такие мимолетные встречи происходили в течение нескольких лет. И вот, как-то раз, я утром неслась к остановке, видя, что подходит мой автобус. Фигуру учительницы, как обычно, шедшей мне навстречу, я заприметила издали, разулыбалась и приготовилась на ходу поздороваться. Когда же Нина Петровна со мной почти поравнялась, я вдруг неожиданно для самой себя вместо "Здравствуйте!" ляпнула "До свидания!" Времени остановиться и как-то сгладить свою оплошность не было совсем, я мчалась к автобусу с чувством жуткой неловкости и обзывая себя бестолочью.

А через некоторое время я узнала, что Нина Петровна умepла и та встреча, когда я с ней попрощалась вместо того, чтобы поздороваться, была последней и, как оказалось, все получилось правильно.

Эта, на мой взгляд, какая-то мистическая ситуация долго не давала мне покоя, а недавно я где-то прочла фразу, которая, как мне кажется, все объяснила: "Всё будет так, как надо, даже если будет совсем иначе"...

 

Автор: v######@gmail.com

Фото: innviertlerin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *