Ну здравствуй, паранойя!

Когда я устраивался на новую работу, то и подумать не мог, что всё обернётся таким странным образом.

Коллектив, в котором мне довелось работать на первый взгляд оказался очень открытым и добрым. Царила атмосфера теплоты и понимания. Коллеги с радостью оказывали помощь в тех вопросах, в которых я откровенно "плавал".


Но от начальства мне всё же доставалось за "некомпетентность". Мне тяжело вливаться в новый коллектив, но в этот я влился очень быстро.

Потекли чередой одинаковые рабочие будни, наполненные одними и теми же действиями. И тут меня накрыло. Стало казаться, что коллеги следят за мной и стараются узнать больше, чем следовало бы.

К концу первого месяца я был уверен, что за мной следят. Это ужасное чувство, когда ты тонешь в паранойе. Доказательств у меня не было, но это было ещё хуже… Как-то я даже подумал, что это и есть шизофрения.

И я решил поделиться своими наблюдениями с девушкой в курилке. Когда я рассказал это, то она поперхнулась от смеха сигаретным дымом и закашлялась. А потом начала рассказывать, что моя паранойя очень даже обоснована.

Набралось человек 5, которые следили за всеми, в том числе и за мной. Среди них была одна из моих коллег, сотрудница из отдела кадров, бухгалтерша, и две дамы со склада, которых невозможно было выгнать из нашего отдела.

Ещё позже выяснилось, что сеть стукачей несколько шире и все они получали специальную надбавку за "активную жизненную позицию" и "инициативность".

Благодаря сотрудникам с "активной жизненной позицией" я получил выговор за опоздание и лишился премии на НГ за комментарий в адрес шефа.

Вот такой вот "добрый" коллектив, готовый помочь и слить человека по первому щелчку пальцев босса.

 

Автор: s#######@gmail.com

Фото: myrfa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *