Развод в интернете. Сейчас смешно, а 6 лет назад было не до смеха

Как-то в интернете увидела объявление: "Требуется наборщик текста". За три-четыре часа в день можно дополнительно заработать до 5 тыс. рублей. Сайт выглядел солидно. Московские номера телефонов, факс, фактический адрес. Оставила свою электронную почту. В этот же день пришло письмо с договором. Это ещё больше внушило доверия.

Я распечатала документ, заполнила его от руки: паспортные данные, обязанности сторон, гарантии. Отправила отсканированный договор "работодателю". В ответ мне пришло письмо с заданием.


Нужно выбрать текст. Чем он сложнее, тем выше оплата. Было около 12 текстов. Вернее отрывков. В конце письма стояла приписка: поскольку мы заключаем договоры с серьёзными компаниями (не помню дословно, но что-то вроде этого), необходимо оплатить первоначальный взнос за задание. У каждого текста указана сумма – от 500 до 1500 рублей. Деньги нужно перечислить на киви-кошелек. Этот взнос мне обещали вернуть вместе с оплатой за работу, как только я выполню задание.

У меня было всего пять часов, чтобы мне не отказали. Выбрала текст. Перечислила 500 рублей. Отправила письмо работодателю с прикрепленным чеком. Стала ждать. День. Другой. Ни ответа, ни привета. Пересматривая подписанный договор, я написала письмо своему "работодателю": почему меня игнорируют, ведь взнос сделала, а задания нет.

Мне никто не ответил. Сейчас этот случай вызывает улыбку. Оказалось, что меня легко развели. Но шесть лет назад было не очень смешно.

Естественно, не пошла в полицию — из-за 500 рублей не только бы время потеряла, так ещё бы и выглядела глупо.

 

Автор: f#######@mail.ru

Фото: mirceaianc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *