Опоздать на самолёт в чужой стране. Моя реакция — паника!

Вечно я попадаю в какие-то нелепые ситуации. Одно из злоключений случилось со мной в аэропорту.

Эту поездку в Германию я планировала полгода. За три месяца начала оформлять визу. Купила билеты до Франкфурта и обратно. Получилось довольно дёшево – в оба конца около девяти тысяч рублей. Целая неделя в Баден-Бадене – именно там должна была провести отпуск. Отель сравнительно дешёвый помогла мне найти подруга. Она уже много лет жила на ПМЖ в Германии. Долгожданная виза в паспорте у меня в руках. Еду в Краснодар. Пересадка в Москве.


Через два с половиной часа самолёт приземляется во Франкфурте. Меня встречает подруга и отвозит в отель. Пару часов, чтобы бросить сумку и принять душ. Вечером мы гуляем по городу. Смотрю широко раскрытыми глазами вокруг. Узкие улочки, все чисто, европейские старички ходят за руки.

Одеты не то, что наши бабушки, сидящие в платочках и пальтишках у домов. Неделя пролетела как один миг. В последний вечер мы едем в знаменитый "Экипаж". Это ночной клуб и казино. Естественно, всю ночь тусим. В отель  попала около четырех часов утра. Самолёт обратно вылетал где-то в 11.20.

Подруга должна была меня отвезти в аэропорт. От Бадика, как его называют русские немцы, до Франкфурта ехать по автобану где-то 2,5 часа. Выезжаем в восемь. Около одиннадцати мы в аэропроту. Нужная стойка регистрации, но людей почему-то нет. "Вы опоздали, посадка уже началась", – слышу ужаснувшую меня фразу. А виза заканчивается ровно днем вылета. Я в ужасе. Чужая страна, да и визовый режим нарушить могу – немцы первую визу дали ровно на неделю. В кармане остатки роскоши – все что, не успела потратить. Иду в справочную. А с немецким, кроме как "хенде хох" и "фирштейн", у меня совсем туго. Благо, в справочной говорили по-русски. Объясняю ситуацию. "Опоздала, что делать?". "Вам нужно покупать новый билет", – говорит мне тётенька. Выложив последние триста евро, покупаю "пропуск" на Родину. В этот же вечер я в Москве.

"Теперь не страшно… Здесь всё своё, родное… Какая же глупость", – крутятся мысли в голове.

С тех пор прошло уже четыре года. В Германии я была уже три раза. Но теперь чётко знаю, что в аэропорту нужно быть как минимум за 1,5 часа до вылета, а на международных рейсах лучше за три. За двадцать минут заканчивается посадка. Надеюсь, больше не будет в моей жизни опозданий.

 

Автор: l#######@gmail.com

Фото: patrykg318

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *