Про работу сторожем

В 2012 году после окончания колледжа был такой период времени, когда я не мог устроиться на работу. Ходил по собеседованиям, рассылал резюме, только толку никакого. Пришёл на очередное собеседование на должность сварщика. Отказали. Сказали, что "сейчас не сезон, приходи хотя бы в феврале". На дворе был декабрь. Я пообещал, что приду в феврале, а тем временем очень хотелось бы поработать хоть кем-нибудь.

Предложили работу сторожем. Согласился.


График работы сутки через трое. Работа заключалась в следующем: сутки напролёт пялиться в мониторы. Периметр базы просматривался через камеры наружного видеонаблюдения. Дважды в день нужно было подливать собакам в вольере воду и кормить дважды.

Прихожу в первый день на работу. А там дядя Вася смену сдаёт. Отдал мне журнал регистраций. Показал, где собачья каша, показал, где туалет и прочее.

А в конце дядя Вася говорит: "собак хоть и положено дважды кормить, но мы кормим один раз, но очень хорошо, а оставшуюся еду можешь сам есть. Здорово! Правда?". Каша представляла из себя перловку, сваренную с куриными лапками. Отдельно лежали сухари. Понюхал варево — чуть не вырвало. Но собаки ели так, что только хруст стоял. Я сначала подумал, что дядя Вася пошутил, когда сказал, что "можешь сам собачью еду кушать". Как-то в полдень пришёл на смену, а дядя Вася выловил куриные лапки из каши и сидел их ел. Вонища стояла в помещении ужасная. Дядя Вася мне говорит: "Присоединяйся, я и для тебя наловил".

От одного вида аж подташнивать начало. Отказался.

Потом полчаса проветривал.

А работа, кстати, нормальная оказалась... если бы не нахлебник дядя Вася...

 

Автор: q###########@gmail.com

Фото: ollis_picture

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *