В фатализме что-то есть...


Муж у меня – ярый фаталист. Верит в судьбу, в предназначение, в то, что все дается человеку тогда, когда приходит время. Я в это не верила… пока в прошлом году не убедилась в том, что все-таки в фатализме что-то есть.

Начать с того, что с перерывом в два месяца я и муж лишились еще в 2017 году работы. Он по инвалидности, я — из-за сокращения штата организации, где работала. Остались мы практически без средств к существованию, правда, кое-какие накопления все же были, и мы первое время смогли прожить на них. Ну и на пенсию мужа. Я искала работу, но как-то, знаете, вяло, как будто ждала, что вот кто-то с неба мне вдруг сразу предложит руководящую должность. В общем, думала, что это все временно. Не воспринимала всерьез.

Нам сначала пришлось продать машину и купить подешевле, чтобы "кушала" поменьше. Потом — продать и ее, потому что денег не было вообще. Влезли в кредит, я устроилась работать домработницей к одному мужчине, платил мизер — только на жизнь и хватало, ну в смысле, на поесть. А потом мужчина этот умер, и пришла другая беда. У нас вырос долг по кредиту (брали под залог дома) и банк пригрозил передать дело в суд для взыскания.

Нам пришлось продать квартиру и погасить долг, пока он не стал заоблачным. Лишились дома, оба перенесли очень тяжело. Я практически уже опустила руки, просто не знала, что делать. Решила попробовать написать книгу… писала просто от скуки, когда было время, а тут с мужем начитались про копирайтинг всякий, про то, что можно книги продавать… в общем, я написала любовный роман, ради интереса выложила на сайт.

Буквально за три месяца, дописав книгу, я смогла открыть на сайте продажу. Сначала деньги были небольшие, но тут муж насмотрелся на меня и решил попробовать фриланс. Он у меня неплохо рисует… оказалось, даже лучше многих. В общем, в момент, когда руки опустились, мы оба обрели занятие, которое приносит нам доход. Теперь обеспечиваем себя своим трудом – и любимым делом. Я пишу шестую книгу, доход уже столько же, сколько на обычной работе. У него тоже все хорошо, он рисует на заказ портреты.

И вот судьба это послала нам такие испытания или нет, не знаю. Муж говорит, она. Говорит, нам надо было потерять все, чтобы обратиться к тому, к чему до этого в жизни бы не обратились. Ну… не знаю. Жалею, что не начала раньше, но может, и правда, всему свое время.

 

Автор: p###########@mail.ru

Фото: Lee_Seonghak

Читайте также

Парень превратил себя в затворника... У меня есть племянник, сын сестры, ему 16 лет. Очень странный парень: кроме школы никуда не ходит, практически ни с кем не общается, все свободное вре...
Как мой друг стал королём беляшей... Есть у меня друг детства по имени Руслан. С малых лет Руся был полным мальчиком. И не потому что его родители пичкали всевозможными лакомствами, а пот...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *