Девчонки подросли, а мальчишки... не очень

Был у меня друг детства, ещё в школе, Артём. Долгое время мы дружили компанией – девчонки из моего класса и мальчишки из его (он на год младше). Играли вместе, на велосипедах катались, росли, ссорились и мирились. И вот наступил период, когда девчонки подросли, а мальчишки… Ну, короче, не очень. Нам уже хотелось ходить на дискотеки, встречаться, влюбляться, гулять за ручки, а они продолжали шалаши в лесу строить.

Нет, мы продолжали с ними дружить, ходили на озеро купаться летом, но по вечерам уже не были вместе. Я начала встречаться с парнем первая. Чтобы вы понимали, это деревня была, и парень был приезжий – постарше, красивый, высокий. Городской, что просто казалось роскошью для нас тогда. Мы с ним влюбились, он был моим первым парнем, первый поцелуй, всё такое. Я и не думала, что возникнут проблемы.


Но, как оказалось, наши друзья-мальчишки не были готовы к такому повороту. Сейчас-то я понимаю, ревность, все дела, но тогда всё казалось трагедией. Среди всех ребят Артём всегда был самым близким для меня. Хороший, добрый, красивый мальчик, всегда вставал на мою сторону, но в каком ужасе я была, когда он не поддержал меня с моими отношениями. Закончилось лето, началась школа, он – в девятом классе, я – в десятом. С тем парнем так и встречаюсь, он приезжает на выходные. И тут я узнаю, что Артём распускает про меня грязные слухи. Не буду вдаваться в подробности, что он там говорил, но это было мерзко. Общение тут же прекратилось, и не только с ним – со всеми мальчишками, потому что они его поддерживали в этих сплетнях.

Прошло много лет, тот мальчик остался в прошлом, у меня есть сын, с мужем по определенным обстоятельствам развелась.

И тут он появляется на моём пороге. Артём. Улыбчивый, красивый, как и всегда. Само собой, старые обиды отходят на задний план, я рада его видеть, мы идем в бар, много говорим про жизнь, и тут он признается мне, что тогда, в школе, он умирал от ревности. Поэтому наговорил про меня всякого. Поэтому не поддержал. Поэтому позволил нам друг от друга отдалиться.

Сказал, что любил меня тогда, любит и сейчас. Я знала, что он тоже разошелся с женой, но не знала, почему. Как оказалось – после моего развода сам ушёл из семьи, не задумываясь.

Теперь вот ходит ко мне, как на работу. Говорит, что любит, просит быть с ним. А я таю, потому что, как оказалось, сама его всё это время любила, ведь когда тебе человек безразличен, ты не носишь обиду на него годами.

 

Автор: t###########@mail.ru

Фото: Pexels

Девчонки подросли, а мальчишки... не очень: 2 комментария

  1. Вот читаешь такие истории, где мелькают фразочки: "с мужем по определенным обстоятельствам развелась" или "после моего развода сам ушёл из семьи, не задумываясь", - и удивляешься. На сколько у нас в стране ещё вырастит статистика детей, которые живут в неполноценной семье? Может совсем уж по радикальному - после развода вообще лишать разводящих прав на детей, пусть они переходят под опеку государства? Может только после этого начнут ценить бракосочетания? И мошенников станет меньше, и содержанок(цев)! Ну а как ещё с этим бороться? А то слишком легко как-то все друг с другом сходятся и расходятся. Нужно усложнить эти действия и ценность им будет больше.

    1. Сразу как ребенок родился сразу родители должны платить алименты вместе со свид о рожд выдавали исполнительный.
      Вот тогда точно подумают детей бросать или нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *