Депрессия в качестве оправдания пьянок и безделья

Три месяца назад муж потерял работу. Если быть более точной, то его уволили за воровство. Задержали на проходной со степлером и пятью карандашами. Ни на проходной, ни мне он так и не объяснил, для чего ему нужны были карандаши и степлер. У нас дома и бумаги офисной нет. Для чего тогда степлер? Необъяснимо.

Потом он неделю пил. Это было в конце октября. Сейчас уже январь подходит к концу. Работу муж так и не нашёл. Хотя правильнее было бы так: за это время он её даже не начинал искать.


Время от времени уходит в недельные запои. Объясняет отсутствие работы и запои депрессией и "внутренней борьбой". Честно, не знаю, кто с кем у него там внутри борется, но я уже устала. Перед сном обычно плачу. Денег впритык. Зашиваюсь.

Говорит, что у него депрессия. Да нет, самая настоящая депрессия у меня.

Так устала от его приколов, что в воскресенье ушла. Сил больше нет смотреть на его попойки.

Сейчас ещё дурдом в моей жизни, но уже который день меня не покидает мысль о том, что хорошо, что мы не завели детей. Не представляю, что бы делала, если бы были ещё и дети.

 

Автор: o############@gmail.com

Фото: freestocks-photos

Депрессия в качестве оправдания пьянок и безделья: 6 комментариев

  1. Живу долго и сталкивалась с такими людьми неоднократно. Поверьте, вариант практически безнадежный. Человек сделал выбор и этот выбор, к сожалению, упрощает жизнь только ему. Так что Вам, конечно, решать, но я бежала бы, роняя тапки. Никогда такой человек не станет ни мужем, ни кормильцем. Ни, тем более, хорошим отцом.

  2. Даже не думайте возвращаться. И слава Богу, что детей не завели. Хотя, даже имея детей нужно бросать такие варианты. Ярмо, слабак и алкоголик. Их "жёны" стоят под магазином. Самое то для таких "кавалеров"

  3. В таких случаях меня интересует один только вопрос? На что он пьет?!
    Не давайте раздолбаю денежек на пьянку, не запихивайте в клювик нямку и побежит Ваше чудо на работу.

  4. Хз, депрессия, х@@прессия... Если честно, большая проблема в том, что просто так ее же не распознаешь. Достаточно тонкая грань между настоящей депрессией и обыкновенной слабохарактерностью. Для определения такого диагноза надо бы для начала доктору показаться, но вот заставить депрессивных больных пройти обследование тоже слишком трудно. Замкнутый круг получается. Наверное, и правда уйти - это лучший выход. Но с другой стороны, такая развязка печальна, ибо человек с депрессией никогда не выберется из нее без посторонней помощи, а мало у кого найдется выдержка его поддерживать. Снова замкнутый круг. Эх...(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *