Любую чертовщину можно объяснить


Дело было в середине девяностых. Я после смерти мужа жила одна в трехкомнатной квартире, то есть, в половине дома на двух хозяев. Дом бетонный, ни на каких кладбищах не стоит, темного прошлого нет у него. Я тоже неверующая, особо покойников и не боюсь (хотя начиталась и наслушалась уже потом, конечно, всякого).

Ну и вот. Как уже сказала, ничего не боялась, а тут… помянули мы год после смерти мужа, и началась какая-то мистика в доме.

Сначала было дело ночами. Ночью просыпаюсь от того, что в жар бросает и дышать тяжело. А по дому какой-то стук идет. Тук. Тук-тук-тук. Тук. Тук-тук-тук. Стучат как будто где-то в углу, прямо у кровати, и так громко, словно прямо под ухом стоят и лупят по какому-то ведру железному. Чертовщина какая-то!

Я два дня спала со включенным светом – ничего. Потом без света попробовала – ничего. А потом опять два дня или три – и опять тук. Тук-тук-тук. Мне утром идти на работу, а я не могу глаз сомкнуть, потому как ну просто страшно!

Короче, позвала я с собой пожить сестру. Она струхнула, конечно, после рассказа-то моего, но пошла. И вот живет она неделю, две, три… И как-то ночью опять слышу – стучит! Громко стучит, так, что слышно на весь дом! Я сестру хватаю: слышишь? Слышишь? Она, значит, послушала этот стук, встала… куда-то пошла, вернулась… и через время стук прекратился. И все! Как бабка отшептала этот стук.

Оказалось, дело было вот в чем. В то время нашу деревеньку начали массово газифицировать, то есть переделывать печки-голландки с дровяных и угольных на газовые и проводить трубы. Ну и я тоже, пока было льготное подключение, подсуетилась, поднатужилась и провела.

С газом первое время была – красота! Уголь сыпешь-сыпешь, а забыла закрыть трубу – все, унесло тепло, а рано закроешь, угореть можно. Плюс, постоянно поддувало в печке чистить… морока та еще, на ночь натопишь, а утром встанешь – дома холодрыга. Кто застал время, помнит.

Ну вот, я на радостях, что провела газ, стала топить так, что вода в системе просто закипала. И начинала булькать в трубах – оттуда и был этот стук. Неприятный, но вовсе не сверхъестественный. Никакая это оказалась не чертовщина, а физика!

Сестра смеялась надо мной потом, а я ведь была ни жива ни мертва, уже дом даже думала продавать или попа вызывать (повторюсь, я столько наслушалась от знакомых, готова была на все). Ну вот так с чертовщиной я впервые встретилась и распрощалась. А у мужа потом прощения просила. Каюсь, подумала, что это он меня мучает с того света.

 

Автор: s########@list.ru

Фото: pix1861

Читайте также

"Я идеальный парень. Почему у меня нет девушки?"... Примерно такую фразу я иногда встречаю на разных форумах, интернет-журналах, блогах, страницах в социальных сетях. Конечно, она иногда звучит слегка и...

Любую чертовщину можно объяснить: 5 комментариев

  1. Да, у нас в частном доме, недавно купленном, тоже так стучит система отопления - а я как человек городской и в этом вопросе несведущий долго не могла понять, пока муж не объяснил

  2. Глупая бабёнка,я мол не верующая и покойников не боюсь.Если бы ты была верующая и ходила в церковь ...то и боятся тебе действительно было нечего, а ангел хранитель сразу показал причину стука.Кстати эксплуатировать водяной котел с температурой выше 85 градусов не рекомендуется. Именно при таких температурах происходит парообразование которое порождает подобные акустические колебания.Кроме того при высоких температурах затрудняется теплоотвод с внутренних стенок котла ,что приводит к прежде временной неисправности котла по причине выгорания внутренних секций и утечки воды через топку. А это уже серьёзная авария которая может привести к взрыву котла. Будьте осторожны при эксплуатации газовых приборов,бережёного и Бог бережёт.

  3. Это да, я помню, маленький в деревне у бабушки тоже здорово перепугался. Думал, барабашка стучит по стене.

  4. Было мне лет 7, имелась у меня крестная, которая была лучшей маминой подругой. И вот умер ее жених или любовник, кажется даже, покончил с собой. Крестная очень по нему убивалась. Помню, осталась она у нас ночевать. Вечер, крестная рыдает в голос, мама пытается ее успокоить, и тут на крыше что-то так загрохотало, что мы все подскочили.
    До сих пор не знаю, что это было. Крыша шиферная, двускатная, чердак закрытый, никаких повреждений утром не обнаружили. Но зато крестная перестала демонстрировать свое горе. Она очень верила во все такое, и восприняла этот случай как настоятельную просьбу не тревожить понапрасну душу покойника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *