Про общественные туалеты, грязь и брезгливость

Не понимаю я брезгливых людей. Никогда такой не была, не знаю, почему. Вроде и не грязнуля, всегда моюсь, убираюсь дома, слежу за собой и своими вещами. Но, увидев грязь на дороге, не морщусь в ужасе, как мои подружки, а просто её обхожу. Несложно ведь. И если ложка упадет на пол в кафе, я не буду орать во всю глотку и просить её заменить, я просто достану салфетки, оботру её и продолжу есть.

Для всех моих друзей общественные туалеты – это ад. Бедные, терпят до дома, смешные такие. Особенно когда выпиваем и посиделки затягиваются, хохочу над ними до последнего. Потому что я-то схожу пять раз за вечер, а они сидят, булькают.


А недавно случай был смешной, в конце зимы. Холодина, мороз, гололед. Скользко – ужас один. Мы с подругой и другом идём ко мне, вечер поздний, решили пойти спать, а им домой далеко, да и денег на такси нет. Идём, значит, недалеко до подъезда осталось, впереди – каток. Серьёзно, так скользко, что дороги как таковой нет, просто лед на обочине, и всё.

Они друг за друга схватились, и оба еле идут, обувь скользкая. У меня тоже скользкая, но я понимаю, что за них хвататься толку нет, хуже будет. Иду, значит, и вдруг… Бомж. Мимо нас спокойно так в своих черевичках проходит, не скользит нисколько. Я, значит, недолго думая, хватаю его под локоть и пристраиваюсь рядом.

Друзья – в ужасе, но они-то еле ползут, а я-то спокойно иду с поддержкой. Бомж, кстати, очень любезный оказался. Правда, я от его дыхания охмелела немного, но зато мы про погоду поговорили, про поэзию, а когда к подъезду подошли, я ему пятьдесят рублей дала за доставку. Больше не было, так-то я не жадная.

Друзья весь вечер осуждающе на меня смотрели и предлагали сжечь мои шмотки. Что с ними такое?

 

Автор: r###########@mail.ru

Фото: Pexels

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *