Вменяемый начальник стал приятным бонусом

Работаю на ипэшника, текучки нет. Новые работники появляются редко, старые почти никогда не увольняются. Поэтому новый человек в нашем маленьком коллективе стал неожиданным событием.

Нам было интересно, кто же устроится на вакантную должность. Пришла девочка двадцати пяти лет. Очень тихая и скромная. Молчаливая и угрюмая. Даже очень молчаливая.


Она была очень странной. Всякий раз, когда заходил руководитель, то она подскакивала и продолжала стоять, пока шеф не уходил. Всякий раз, когда начальник что-то говорил, то новенькая откладывала работу в сторону и делала настолько озабоченное лицо, как будто любое слово, сказанное руководителем, должно дойти до каждой её клеточки.

Это было… жутковато!

Но к концу первой рабочей недели смогли разговорить новенькую во время обеда. Она рассказала, что прошлые два её начальника были теми ещё чудаками на букву "м". Один из её руководителей мнил себя Петросяном и отпускал совершенно глупые шутки, а весь коллектив должен был смеяться. Всякий, кто не смеялся или не принимал участия в аншлаге, подлежал увольнению.

На втором рабочем месте её начальником был то ли балкарец, то ли болгарин… не совсем понятно 😊

Но он в обязательном порядке требовал, чтобы при входе начальства в помещение подчинённые должны были вставать в знак приветствия.

Вот так и выработались у неё рефлексы.

Новенькая пыталась выяснить, что не так с нашим начальником и почему он ведёт себя как обычный человек. Что ей сказать? Просто начальник без тараканов в голове и без понтов. Ага, оказывается, вменяемые начальники без зашкаливающего ЧСВ тоже попадаются. Жаль, что их так мало, что воспринимаются как нечто необыкновенное.

 

Автор: i##########@gmail.com

Фото: RyanMcGuire

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *