Больничный — непозволительная роскошь


Лишь недавно узнала о том, что теперь антибиотики нельзя купить в аптеке без рецепта врача. Рецепт врач не даст, если не сходить к нему на приём. А это отдельная песня…

Раньше я лечилась самостоятельно. В редких случаях использовала сильные лекарства и антибиотики. Теперь это совсем не вариант.

Начальник на работе у меня нормальный — даёт отлежаться дома 3-4 дня, если заболела. Не нужно брать никакого больничного, не нужно никаких справок. Всё строилось на доверии. Теперь пришлось брать настоящий больничный. Из-за того, что температуры не было, поплелась в поликлинику. Отсидела почти два часа в очереди, чтобы попасть к врачу по талончику. Пока сидела, пришли бабули и дедули. Уступила место. Мне стало очень плохо. Видимо, поднялась температура. Потеряла сознание. Пока падала, рассекла себе бровь о столик. Залила кровью пол, одежду. Зато раньше попала на приём к врачу 🙂

Врач отправила сдавать анализы. Помимо прочего зашла в травмпункт, чтобы зашили бровь. На следующий день отправилась по анализы. Два дня походов по холоду дали своё дело: температура уже не опускалась ниже 39 градусов. Лекарств нормальных нет, так как их можно получить только по рецепту врача. Во второй раз я так и не дошла к терапевту. Вызвала скорую помощь. Мне что-то укололи. Температура спала.

Через пару дней опять пошла к врачу. Он послушал, выписал лекарства, опять отправил на сдачу анализов, потому что анализ крови он так и не получил. В конечном итоге я сходила в поликлинику 5 раз, 1 раз вызвала скорую, посетила травмпункт и проболела 3 недели вместо недели.

Иногда мне кажется, что нашу систему здравоохранения придумали какие-то изощрённые садисты, вдохновляемые бюрократией.

Теперь проще сразу вызывать скорую, чем ходить по поликлиникам, и, конечно, купить антибиотиков прозапас.

 

Автор: b########@gmail.com

Фото: rtdisoho

Читайте также

Врачи всегда ставят этот диагноз, если лучше ничег... На работе случился довольно забавный случай. Сотрудница лет тридцати уже долгое время страдает от высокого давления. Чувствует изменения погоды. Не пе...

Больничный — непозволительная роскошь: 3 комментария

  1. Полностью согласна. Сама работаю в здравоохранении и вижу- идет полное уничтожение медицины как таковой и населения в общем.

  2. Да,полностью согласна с автором.Пришла с открытым больничным к гинекологу после полостной операции.После операции прошло всего 5дней.большая потеря крови,гемоглобин очень низкий,короче очень плохо Очередь из 14человек,почти все беременные,выходит врач,сообщаю ей о том,что мне плохо т не мешало бы принять меня пораньше.Игнор.Принимает последней спустя два часа,я почти без сознания,лицо красное,а врач мне"да вы прекрасно выглядите,вы уже бегать должны".Пытаюсь рассказать о своих болячках,пресекает,не мешайте мне,а то в карте ошибку сделаю.Меня не посмотрела,выписала витамины.Вышла,зачем приходила?.

  3. Согласен что уровень здравоохранения падает, не согласен что растет уровень бюрократии в нем - её и раньше было очень много.
    И не согласен с осуждением продажи антибиотиков по рецепту - при отсутствии элементарных знаний у населения это опасно для человечества, вот что автор лечить собралась ими? Простуду, грипп? А она понимает что антибиотики не убивают вирусы и лечиться ими от вирусных заболеваний не только бессмысленно но и вредно? Вредно для бюджета, вредно для организма (удар по органам, расстройство пищеварения и т.д. ), вредно для человечества (из-за злоупотребления антибиотиками или неправильного используется возникают устойчивые к ним штаммы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *