Маленькие детки – большие бедки


Пословицу "маленькие детки – маленькие бедки" придумал странный человек, ничего не смыслящий в детях. У нас в семье самая большая беда как раз дело рук ребенка. И уж какая большая…

У моей сестры есть дочка. В абсолютно обычной семье с абсолютно обычными мамой и папой родился вроде бы обычный ребенок. А потом он стал очень необычным. Нет, ребенок ничем не болеет, слава богу, не нуждаемся. И не мучает животных и птиц (тоже слава богу). Просто наша Аня в какой-то момент поняла, что хочет быть не девочкой, а мальчиком.

Если кто-то подумает, что можно всё исправить ремнём, он ошибается. Ибо зять пробовал. Не помогло. Потом всё равно говорила, что вот сегодня она мальчик и хочет носить одежду мальчика.

Мы уже пересмотрели кучу американских передач про эту гендерную идентификацию. Они там водят по психологам и разрешают ребенку делать, что он хочет. Да, дают наряжаться в мужскую одежду, называют мужским именем. У нас же все это настоящая трагедия.

В детском саду Аня часто играла "папу" в игре дочки-матери. Ей нравились штанишки, она не хотела носить длинные волосы и платья. Когда пошли в школу, вроде прошло, но сейчас ей уже двенадцать лет… и снова все началось.

Платья не носит (хотя есть, сестра не теряла надежды). Спрашивает "мам, а можно какие-то таблетки попить, чтобы не росла грудь"? Мои дети шарахаются от нее, перестали с ней разговаривать, в школе Аня слывет странной девочкой, ну и по-другому называют, сами понимаете, дети жестокие. Друзей нет, девочки не принимают, для мальчиков она слишком странная.

С сестрой даже ругались, она обижается, что мои дети не хотят с Аней гулять (у меня две дочки). Но мои девочки сказали, что Аня изгой. Вот так прямо и сказали и добавили ещё всякого, о чем я сестре тоже, естественно, не сказала. И если они с Аней будут при всех общаться, они тоже станут в школе изгоями. А им это не надо.

Недавно в очередной раз сестра попробовала с Аней поговорить… наткнулась на молчание. А молчания совсем боимся, потому что там недалеко и до серьезных проблем. Переходный возраст же.... боимся. Пусть лучше говорит и возмущается.

В общем, мучение у нас. Надеемся, что перерастет эту блажь, хотя уже начитались, конечно, всякого, и часто пишут, что потом только хуже. Но все еще надеемся. Потому что просто не представляем, что делать, если все не исправится.

 

Автор: c#########@mail.ru

Фото: SuziSky

Маленькие детки – большие бедки: 7 комментариев

  1. Это ее жизнь и ее выбор. Она же не перестанет быть для вас дочкой, сестрой, племянницей и тд? Нет, она останется той же Аней. А с кем она будет встречаться, спать, во что одеваться - это ее личное дело. Если вы все не будете принимать ее такой, какая есть, будет только хуже.

  2. Тяжелые испытания предстоит пройти этой девочке, особенно в подростковом возрасте, из-за отношения к ней окружающих. Тут задача мамы - помочь ей пройти через все это. Может, есть смысл перевести ее на домашнее обучение, и в то же время помочь ей найти какие-то увлечения, через которые она могла бы самоутверждаться - музыка, рисование, лепка, прикладное творчество, театральная студия и т.д. Поищите с сестрой хорошего психолога, который поможет разобраться в вопросе и подскажет, действительно ли это блажь или девочка и вправду идентифицирует себя как мальчик. Поинтересуйтесь у специалиста, встречались ли в ее практике такие случаи (девочке важно знать, что она не одна такая), возможно, получится познакомиться с кем-то похожим (для подростков особенно важно найти "своих"). У меня вот, например, в универе на потоке была подобная девочка, которую все принимали за мальчика - и одежда, и походка, как у мальчика, мы даже не сразу поняли, что это девочка. И никто ее не гнобил из-за этого, с ней дружили (ну мы уже были не подростки, а в школе, может, ей было несладко). Главное - не оставлять ребенка одного со своими особенностями.

  3. Скорее всего, Аня - трансгендер. И она в этом абсолютно не виновата. Это врожденные изменения в мозгу. Сейчас у всех есть интернет, и можно найти много информации об этом явлении и людях с такой особенностью. Это не лечится, здесь можно только смириться. Страшно представить, насколько сейчас одинок и несчастен этот ребенок. У нее ведь, по сути, есть только мама с папой и, возможно, Вы. И все. И даже эти пара человек ее не понимают, а пытаются из нее "выбить эту дурь" (которая и не дурь совсем, а врожденная особенность). Представляете, какой это для нее ужас? Вам с сестрой не ругаться нужно, а объединиться, чтобы поддерживать Аню, потому что больше некому. Вы ей тетя, не чужой человек. Просто находите иногда время, хотя бы немного, чтобы с ней встретиться, поговорить о чем-то отвлеченном и не напрягающем, сходить куда-то, поиграть, поинтересоваться, что ей интересно. Можно и по скайпу иногда общаться, по телефону, да хоть как. Не заставляйте своих дочек с ней общаться, если они не хотят (их понять можно, ведь стать изгоями среди сверстников в этом возрасте - испытание, которое не каждый выдержит). Просто уделяйте ей внимание, хоть немного, и сестре скажите, чтоб выкраивала хоть полчаса в день на нормальное человеческое общение с дочкой. А если и дальше ругать ее и пытаться "исправить", то это все может закончиться трагедией.

  4. Будет, не будет эта Аня трансгендером, дойдёт ли всё это до смены пола мы пока не знаем. Я знаю одно. В нашем обществе она реально изгой. Это не значит что наше общество плохое. Просто тут такие неписаные правила. Родителям Ани рекомендую срочно задуматься о рождении второго ребенка. Пусть хоть он нормальный будет. Второй трансгендер вряд ли получится. Всё таки это очень редкое явление. А от этой девочки кроме горя они ничего не дождутся. Семьи-детей своих своей у неё явно не будет, А девочку услать куда нибудь подальше c глаз долой образование получать.

  5. А я вот не считаю, что от этой девочки родители, кроме горя, ничего не дождутся. Все зависит от того, смогут ли они принять ее такой, какая она есть, и поддерживать ее в ее решениях (даже если одним из таких решений будет смена пола), смогут ли помочь ей найти себя в каком-то увлечении, а в дальнейшем - в профессии, будут ли с ней нормально общаться по жизни. Да, общество у нас жестоко и нетерпимо ко всему, что отличается от "стандарта": к незамужним женщинам, к матерям-одиночкам, к сексуальным меньшинствам и т.д. Но главное - отношения в семье. Если ребенок будет чувствовать любовь и участие от родных, то и он будет откликаться на это всем лучшим, что есть в нем, и у него будут силы не реагировать на нападки недалеких. Какой бы Аня ни была - она человек, такой же, как все. А что касается личной жизни, то и трансгендеры ее устраивают успешно. У нас по тв идет программа "Я стесняюсь своего тела", и в одном из выпусков была как раз такая девушка, которая хотела бы стать мужчиной. У нее в прошлом были не одни отношения с девушками, и на момент программы она состояла в отношениях. Главной ее проблемой было неприятие ее матери. А в личном, даже без операции, все было хорошо. Так что для родителей главное - помочь Ане максимально успешно пройти непростой подростковый период и сформироваться полноценной гармоничной личностью, тогда и дальнейшая ее жизнь, с большой долей вероятности, сложится благополучно.

  6. А если бы она сказала, что она собачка, на неё бы надели ошейник и посадили бы в будку? Играет ребёнок. И относится к этому нужно как к игре. А пороть... Папа бы себя лучше бы выпорол. Больше было бы пользы для всей семьи.

  7. Вряд ли ребенок стал бы добровольно играть в игру, в результате которой он стал бы изгоем в обществе сверстников. Подростки обычно, наоборот, стремятся в глазах сверстников выглядеть крутыми, чтобы снискать их расположение и уважение. Или хотя бы сохранять нейтральные отношения. И потом, игра не длилась бы так долго (дети иногда хотят поиграть в кого-то, но, если они этим "кем-то" на самом деле не являются, то через какое-то время им это надоест, и они станут самими собой. А если "игра" не надоедает такое долгое время, то это, скорее всего, не игра, это и есть истинная сущность человека. В любом случае, стоит показать девочку психологу (специализирующемуся именно на подобных проблемах), который и скажет, игра это или она и правда мальчик в теле девочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *