Хочу поселиться в какой-нибудь обезлюдевшей деревне, где-нибудь подальше от людей

Здравствуйте, я Илья и я алкогол… нет, не то. Я вовсе не алкоголик, я раб. Да-да-да самый настоящий раб. Раб банков. Почему так произошло? Отчасти по глупости, отчасти из-за случайности.

В 2006 году мне исполнилось 22 года. Я пытался устроиться на работу. Долго. Не очень получилось. Моя история успеха проста: пришлось взять кредит на покупку машины. Взял немного: 220 000 рублей. Стал работать в такси. Уже к 2009 году почти погасил весь кредит, как попал в сильную аварию. В итоге просадил все накопления, которые только были, даже пришлось занимать денег у друзей. Назанимал, кое-как расквитался с кредитом за машину, которая, кстати, не подлежала восстановлению. И в это же время моя мама попала в больницу. Пришлось влезать в долги ещё сильнее. Нужно было очень много денег, причём в короткие сроки.


Думаю, вы догадались, где я их занял. После этого случая, если слышу фразу "бесплатная медицина" и "доступный кредит", то очень хочется поставить знак равенства между ними.

Больницы высосали все мои деньги, мать не спасли. На мне остались кредиты, долги. Я с этими долгами до сих пор расплатиться не могу. Уже сколько лет прошло? 12! Мне уже 34 года. Нет ни семьи своей, ни угла. Заводить семью не планирую, да и зачем семья? Привести невесту куда? Где будут прописаны дети? Я подсчитал, что мне нужно ещё шесть лет, чтобы раздать абсолютно все долги. Ну четыре года очень жёсткой экономии минимум.

Уже столько профессий освоил за это время, столько работ поменял, столько регионов России объездил, что пора бы записать всё, чтобы через какое-то время не забыть. Всю Сибирь уже исколесил вдоль и поперёк.

Иногда, проезжая какой-нибудь мёртвый посёлок или деревню без жителей, хочется остановиться там. Сломать сотовый телефон, жить в абсолютной глуши, чтобы никто больше не видел и не слышал. Вероятно, так я и сделаю, пусть эти МФО и банки утрутся. Раздам последние долги уже бывшим друзьям и укачу в закат. Пусть меня ищут в какой-нибудь Тьмутаракани, если очень нужен. Всё равно жизнь проходит мимо.

 

Автор: Илья

Фото: Деревня Хмелина, urban3p

Хочу поселиться в какой-нибудь обезлюдевшей деревне, где-нибудь подальше от людей: 46 комментариев

  1. Как вариант просто забить и не отдавать. Банки сначала будут пытаться договориться, потом подадут в суд. В суде убрать все проценты и выплатить только основной долг. Потом если не платишь, то дело уходит приставам. Если приставы сразу не найдут что с тебя взять, то и дело скорее всего закроют, мол нечего с взять с должника. А если банк в течении 3х лет повторно дело не отправит к приставам, то долг спишется. Но о новых кредитах можно будет забыть.

    1. Если честно, то так себе вариант. Хотя можно взять ещё кредит, накупить самого необходимого (инструменты, оружие, продуктов на год) и свалить в деревню. Спасибо за совет )

  2. Ещё можно уехать в какую-нибудь недорогую африканскую или азиатскую страну.
    Там, хотя бы, зимы нет.
    Да и соотечественников тоже.
    В этом плане весьма неплохая страна Камбоджа — дешёвая и по туристической визе можно жить десятилетиями.
    Просто что вы будете делать совершенно один в глухой рассейской деревне?
    А если заболеете? Или в деревню случайно заедут уголовники?
    Не говоря уже о том, что милиция запросто может «повесить» на вас какой-нибудь свой «глухарь» — всё-таки это Россия, а не Люксембург.
    Жизнь отшельника, в действительности, не так уж и проста.
    Кушать-то вам всё равно надо, хотя бы раз в день.
    Не говоря уже о том, что можно просто умом тронуться в одиночестве.
    А вы не думали о том, чтобы уйти в монастырь?
    Там точно не нужно будет работать на коммерческий результат, не нужно оплачивать коммунальные платежи, налоги и т.п.
    Да и думать о пенсии вам тоже будет уже не нужно.
    А самое главное — с голода не помрёте, потому как в монастыре каждый день кормят.
    Так вы хотя бы не превратитесь в бомжа и не умрёте от голода.

    1. Минус Камбоджи в том, что я не знаю их законов, языка. Не думаю, что дело только в России. Был в Украине, Беларуси. Один хрен...
      Руки есть - от голода не помру.

    2. чтобы уехать в другую страну нужны 1.ДЕНЬГИ которых нет, 2. документы по которым тебя выпустят из страны, а они тоже стоят денег, так чтобы не прослыть глупой, думай, что советуешь.

  3. не у тебя одного такое желание, я каждый день думаю об этом, устал от города, уже ненавижу человейники.

  4. Ахаха, как текст редактор прилизал. У меня матов было намного больше, а здесь нет их вовсе )))
    Ну да пофиг

  5. Согласен с предложением. Да и Храмы вполне помогут скрыться ото всех. Ты нигде не прописан, телефона нет, бородой зарастешь за 2 года так что тебя даже по паспорту никто не узнает.

    1. Процедура банкротства обошлась мне примерно в 150 тысяч рублей. Из них 100 за свою работу взяли юристы. Бонусом шло то, что в течении всей процедуры, а это без малого год, нельзя было показывать АБСОЛЮТНО ни какого официального дохода. И не должно быть ни каких активов, которые может отследить и продать конкурсный управляющий. Так что это тоже не дешевое удовольствие.

  6. Ваше взрослое я и так уже бросило в городе маленького ребенка и слилось в деревню. Ежу понятно, как маленький ребенок поступил с папиным кошельком. Вопрос что же делать не начинается с действий, как таковых. Сначала придется увидеть себя и того, кто брал кредиты, как две разные личности внутри однеого я. И одна не хочет отвечать за другую. Взрослый говорит: это не я тратил деньги - этио малыш вон тот, я его не знаю. А ребенок говорит: это не мои деньги. я просто поиграл назло папе с его кошелькомВообще, кредит - это почти верный признак инфантилизма: возможности - взрослые, спрос - взрослый, а принятие решений - от именеи капризного ребенка. И сейчас ребенок пытается вывезти папу из деревни, а сам - готов хоть на хутор, но спрятаться от папина гнева. И все - ребенок. А взрослый -где?!!!

    1. Ты еб...тая? Или шизанутая? Ах да...ты скорее всего фанатка всяких коучеров по "психологии" и "личностного роста". Почему я так решил? Чушь порешь,как сектантка,пытаешься какими то формулами излагаться,но как то тухленько и невпопад...

      1. Если непонятно, то сразу - "шизанутая, фанатка коучеров, чушь порешь, тухленько и невпопад....." А всего-то нужно было книжек умных читать побольше и еще РАЗМЫШЛЯТЬ . Мозги загружать.Тогда бы прочитал и понял, что написано-то - верно. И по-взрослому.

    2. Какую глупость пишете!!! Читайте его послание еще раз и очень внимательно!!! Он не бегает от кредитов, а старается из закрыть,но с нашими зарплатами сейчас это сделать архи сложно. Основные кредиты возникли после болезни мамы. Вы,похоже, понятия не имеете, на что могут идти люди ради своих близких, и в какие долги влезть, лишь бы спасти. Хреновый из вас психолог!!!

  7. Я пока тупо забил на долги долгов под 750000
    5 лет прошло... Долги вися, а я живу работаю.... Хлтелось бы их закрыть, что и сделаю лет через 2-5 и то через суды, так как то что они все требуют можно оплатить минимум, то бишь тока то что взял и пошли они лесом со своими процентами. С пристовами все просто написал документ что от долгов не отказываюсь, а так как безоаботный, то не могу ни копья отдать, за душой не чего нет, так что забрать нечего, ну можно для приличия постановления закрывать 1000 р в месяц и не посадят и не напояжно.

  8. Вот правда хочется уехать в малонаселенную деревню. Долгов нет, просто тупо надоело работать за еду. Пол зарплаты на съем квартиры, пол зарплаты на продукты и одежду и бытовые расходы. На дачу то, не с чего накопить. Не то чтоб на первый взнос - на квартиру. Перспектив нет. Годы бегут. Жопа! Но одной ехать, тоже не вариант, нужны единомышленники. Сама с Владивостока.

    1. Согласен с Аленой! долгов тоже нет, но заел безперспективняк)))
      Работа за съем и на еду. Смотрю на тёплые страны Доминикана, Уругвай.... Домик на берегу океана, барашки, курочки свой сад круглый год... эх.

  9. В деревню говоришь,от долгов говоришь,один говоришь...Я тебе коротенечко так про своё расскажу,а ты сравни.Мне 40,не пью,не курю,дом,земли16соток,3пацана,старший в армии,10и4года,мужа похоронила(рак крови)Он при жизни дал в долг лучшему другу 600т.₽,тот долг отказывается возвращать.И это ещё не все.А тоже хочется сбежать,но не в деревню,а рядышком к мужу...но не могу,надо их поднимать.Ты просто представь,что кому-то сейчас тяжелее и благодари Бога,что живешь!

  10. Администрация швейцарской деревни Альбинен, где осталось всего 240 жителей, придумала, как спасти её от вымирания. Чиновники готовы платить 25 тысяч швейцарских франков (почти полтора миллиона рублей) каждому, кто захочет переехать в их деревню. Приезжайте - спасите несчастную швейцарскую деревню от вымирания.

  11. Можешь приехать ко мне)))У самой долгов по ушки,в разводе,сын в третий класс пойдет,но по крайней мере скроешься от преследования)))))

  12. в чем проблема, если вы этого хотите- банкротство. Берите дальневосточный гектар или в любой дом в Псковской области, Вологодской (там такие хоромы стоят пустые- загляденье). Заводите кур, козу, огород. Кошечку, собачку, ружьё.

  13. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 27 ПАО "Океанрыбфлот". Матрос обработки за год подымает примерно 1 млн руб. Попробуй:) и все у тебя получится.

  14. Банкротство удовольствие ой какое недешевое! Не считая всех пошлин на суды, оплату всех объявлений о процессе, о сборе справок (не верьте юристам, обещающим все сделать за вас, львиную долю справок делает должник, причем часть из них, типа из росеестра, весьма ощутимо платные)... так еще и арбитражному управляющему платить нужно каждый месяц. А процесс не один-два месяца, там несколько этапов, могут года на три растянуть. Так что тысяч 200 может улететь легко. Так что банкротом может стать или крайне удачливый или очень богатый.

    1. Что за бред ? Я прошла эту процедуру за 25 тысяч + 10 тысяч расходы. В 2016 году, за 6 месяцев. Близкий родственник арбитражник, физ. лица пачками банкротятся , никто больших денег не тратил на это

      1. Елена 13.07.2018г.
        Да что-то как-то вы про банкротство слишком просто написали. Целый год кое как собрали документы. Был суд, который ни для бухгалтерии по работе ни в пенсионный ни указ, только должны приставы все отменять,все вычеты с зарплаты и пенсии специальными приказами. Все приказы не соответствуют, ничего не выходит, два месяца не могу снять вычеты с себя, полное не соответствие с приказами приставов , бухгалтерия не понимает что и откуда, и как с меня высчитывали тогда 4 года такие деньги . Где искать концы куда жаловаться и куда обращаться. Пока ничего не могу отменить.

  15. Ой не надо лукавить. Взнос на депозит суда в пользу конкурсного управляющего составляет 35000 рублей. + госпошлина за кучу необходимых справок. Без услуг юристов затраты начинаются от 50 тысяч.

  16. А я просто хочу бросить город, всё своё детство прожил в деревне, потом уехал в город, да... всё хорошо, чисто и красиво, но душе тесно...
    Завёт деревня, а вернуться уже некуда, убито сельское хозяйство, бурьяном всё поросло...
    Скучаю по чистой ключевой водице, чистому воздуху... старею наверно )))

  17. Бесплатно можно жить в тверской области, дом на участке 60 соток. Все постройки имеются: гараж, сарай, хлев, курятник и баня!!! Почему бесплатно? На территории 2 дома, хочется что бы за вторым присматривали и летом травку косили)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *