ОБЖшник всегда прав

В старших классах школы учитель по ОБЖ поделился интересной мыслью: если вы хотите понять комфортно вам будет жить с будущей женой или нет, сходите к ней домой в гости и просто посмотрите. Убрано ли в доме? Есть ли пыль? Есть ли в раковине грязная посуда? Ваш дом будет таким же. Мы в глубине души посмеялись над ним, хотя он оказался прав.

Ещё один ценный совет от ОБЖшника: туалет - это лакмусовая бумажка. Так оно и есть. Поработав во многих местах, я только утвердился в этом: если вы хотите понять какая атмосфера в рабочем коллективе, например, устраиваясь на работу, посетите туалет. Это действительно работает. Туалет наиболее ярко показывает отношение людей к работе: как сотрудников, так и тех же уборщиц. Кстати, это не зависит от количества людей, в здание. Это самый адекватный показатель "климата".


Моё внутреннее ощущение того, что надо уходить из проектного института окончательно возобладало после того, как в туалете стало находится невозможно: люди переставали за собой смывать. Часто был уляпан пол кое-чем интересным. Во втором месте - наоборот, чистота и порядок, несмотря на то, что там на две кабинки приходилось до полусотни человек. И в этой компании отношения не только между сотрудниками, но и с руководством складывались по-настоящему хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *