Не можем избавиться от старой хозяйки дома


Три года назад купили с мужем дом на окраине города. Покупали у женщины, которая была знакома с матерью мужа, моей свекровью, так что вообще не боялись, что нас обманут или как-то надурят. Женщина эта не старая, немного за пятьдесят, накануне этого у неё умер муж, а частный дом содержать одной, без мужчины, очень тяжело. Вот она и продала его нам, а себе купила квартирку однокомнатную, чтобы легче жилось. Я и думать не думала, что эта приятная женщина создаст нам столько хлопот.

Началось с того, что, как только мы въехали в новый дом со своими вещами и грудным ребенком на руках, то хозяйка (назовем её тетя Нина) попросилась пожить еще пару дней, якобы, пока делается ремонт в её квартире. Нам не жалко – мы разрешили. Естественно, было не совсем комфортно, но в положение вошли, мы ж не изверги. Потом, переезжая, женщина попросила моего мужа о помощи в перевозке мебели. Он, используя свою машину, помог тёте Нине переехать, таскал вместе с одним грузчиком мебель на четвертый этаж, потратил целый день на все это, а, когда вернулся домой, рассказал, что никакого ремонта в квартире не делается, там всё старое, вплоть до обоев. Почему она жила у нас лишние два дня – непонятно.

Ладно, съехала. Но на этом наше общение не прекратилось. Тятя Нина стала стабильно заезжать к нам в гости, задерживаясь иногда до поздней ночи. Мы с мужем – люди вежливые и деликатные, пытались понять ситуацию, войти в положение. Всё-таки женщина прожила в доме много лет, не так легко отпустить целую жизнь. Деликатничали мы довольно долго – полгода точно, пока в один момент не вернулись домой из поездки к родителям и не обнаружили, как тетя Нина ходит у нас по двору. Человек просто без разрешения пришёл, открыл ворота, вошёл во двор и что-то искал в кладовках. На наш вопрос она ответила, что забыла какие-то банки в летней кухне, хотя мы прекрасно помним, что она всё своё вывезла, а что не вывезла – мы выбросили! Муж тогда чуть не сорвался на неё, но обошелся вежливой просьбой так больше не делать, всё-таки теперь это наша частная собственность, куда она не имеет права вот так приходить. Я же в тот день просто порадовалась, что мы сменили замки на входной двери, и в дом она попасть не смогла бы.

Уже прошло несколько лет, а ситуация всё ещё немного напряженная. Сделали летом ремонт, тётя Нина зашла один раз по делу, а потом позвонила свекрови со слезами, что мы испортили дом, что всё переделали, "там ведь хороший был ремонт, зачем они так?" Ага, хороший ремонт – старый линолеум и побеленные известкой потолки.

Иногда она пропадает на несколько недель или даже месяцев, и я выдыхаю с облегчением, а потом снова всё по кругу. Эта женщина не может угомониться. Жду, когда она придет в следующий раз, чтобы муж был дома и послал её куда подальше, пригрозив полицией. Мы дом покупали безо всяких там бонусов в виде старой хозяйки.

 

Автор: Людмила

Фото: Counselling

Не можем избавиться от старой хозяйки дома: 25 комментариев

  1. не надо деликатничать. от этого вообще все проблемы. Вместо того, чтобы один раз твёрдо сказать "не нравится ваше присутствие", "не нравится ваша еда" и прочее, люди ГОДАМИ это терпят, а потом срываются. А тот, кто "не угодил" в непонятках- все ж нормально было.
    Бабуля могли бы сами приглашать раз в пол годика, а так- от ворот поворот, не поняла- полиция и камеры в помощь.
    Может, у нее кукушечка поехала чуть- чуть на фоне переживания?

  2. В таких случаях надо сразу твердо говорить "нет", если не понимает - указать на дверь. Давно еще, в моем детстве переехали мы на другую квартиру по обмену, ну и повадился прежний хозяин шляться, то банки с балкона ему, то барашки с кранов свинтить, в третий визит отец его просто послал подальше. Больше мужик не являлся.
    Похожая история с дачей, все оформили, деньги передали, вещи свои прежние хозяева забрали, но явились в августе, чеснок у них видите-ли был под зиму посажен. Чеснок конечно отдали, но попросили больше не появляться.

    1. Мы,когда меняли дом на квартиру,(это было осенью)сразу оговаривали,что урожай мы придем и соберем.Но в момент переезда что то нашло на новых хозяев,и они приехали с очень плохим настроением и заявили:"Хм вам,а не урожай".В растрепанных чувствах мы уезжали.И в момент переезда,когда мы даже не доехали до нашего нового жилья,дали горячую воду,про которую в девяностые уже забыли,и она полилась из труб,которые посрезали и не потрудились заглушить,снимая кухонный гарнитур с кранами.Когда мы зашли в квартиру, воды было по щиколотку.У соседа снизу она хлестала как из душа через люстру.Вот вправду,б-г шельму метит.А ничего б не произошло,если б они сами не истратили наше время на пререкание и ругань.Потом и урожай мы собрали и нам они только рады были.Двадцать лет прошло,а осадок,как вчера.

  3. Моя старая хозяйка приезжала из другого города и смотреладно тихонько через забор соседей. Но к нам даже не подходила и не просилась зайти.

    1. Лучше сразу расстаться, если не получается по-хорошему, то по-плохому. А выделить грядки - это пустить козла в огород. Будут бесконечные просьбы, пожелания, замечания, наставления. Оно им надо? Я на вопрос старой хозяйки о смене всех замков, в том числе на калитке, после ее несогласованного с нами визита на участок "за яблочками", ответил, что это моя собственность. На предложение поделиться ключом от калитки отказал. На том и расстались.

    2. Дай палец, руку отхватит!
      Не жди, не бойся, не проси.
      Твой дом, твоя крепость и чужим там не место.

  4. А что Вы потеряете, если скажете твёрдое "нет"? Надоевшую тетку? Вам это испортит жизнь? А что Вы приобретете, если скажете твёрдое "нет"? Покой всей семьи? Ответьте сами для себя на эти вопросы... Вы боитесь, что какая-то тётка о вас скажет плохо? И что случится? Вы ей кто, или она? По-моему, ответ очевиден.

  5. Я в свое время вынуждена была продать свой дом,мне было очень жаль с ним расставаться,так как достался он мне пОтом и кровью,строили в 80е годы.Если кто помнит тот период,поймет.Но обстоятельства...Новые хозяева сразу стали все переделывать по-своему.Мне было жаль выкорчеванных яблонь и кустов сирени,но они ведь - хозяева и вольны сами воплощать свои фантазии.Они приглашали меня,но я сама прекратила общение с ними.Даже обходила другой дорОгой свой бывший дом,чтоб душу не тревожить.Относитесь к чувствам людей с добротой и пониманием,не будьте столь категоричными.

  6. Мы так дачу купили, весной, в жутко заброшенном состоянии. По осени спилили старые деревья: 2 груши, 3 яблони, кучу слив. Пол винограда выкорчевали.... и получили грандиознейший скандал от бывшей хозяйки на тему: да как вы смели спилить, эти деревья мой папочка сажал....
    Мой муж редко ругается, особенно матом, но тут был ТАКОЙ "посыл" в пешее эротическое, что я заслушалась))) Бывшую хозяйку как ветром сдуло....

  7. Жалко то жалко , но покой своей семьи дороже, разве это жизнь, все время быть на встреме и ждать ее очередного появления и ради чего спрашивается? Так и нервный срыв можно заработать. Это все оттого что мы не умеем ставить людей на место и говорить им "нет".

  8. Привязки старой хозяйки к своему дому надо очистить, и священник тут не поможет- это надо энергетически делать. Она никак не может его вам "отдать", он все еще ее собственность- на уровне энергетических связей. Расторгаются энергосязи и она отпускает его.

  9. Все должно быть в меру, и деликатность тоже, кстати, прежняя хозяйка про деликатность видимо забыла, и ей необходимо об этом вежливо, но твердо напомнить, если она адекватная, то должна понимать и принимать все последствия своего поступка (продажи дома), и прекратить беспокоить его новых хозяев. Это просто неприлично и бестактно, так себя вести, ей нужно включить свои мозги, а по-поводу того, что ей чего-то жалко, и трудно отдать, это повод обратиться к психологу, вот туда ее и следует послать, либо в особо тяжких случаях напомнить о своих правах обратиться в полицию. Вести себя необходимо АДЕКВАТНО в любых ситуациях.

  10. Да уж!! Мы некоторое время назад хотели купить у сестры свекрови их родительский дом.. Хорошо, что муж вовремя представил, как всё их многочисленное семейство будет приходить и "рукой водить" по поводу того, что нам делать в доме и на участке...

  11. Свой дом, свой огород, сад. Ты с ними связан энергетически. Каждое дерево, каждый кустик ты сажал своими руками. Бетонировал дорожку до сарая, сажал вдоль нее цветы. В своём доме ты знаешь каждую дощечку, каждый гвоздик. Это твой рай. Ты там счастлив. И вдруг волею судьбы пришлось уйти от туда. Это больно. И можно понять людей, которые приходят в старый "свой" дом, свой "рай". А плодовые деревья надо реанимировать, а не вырубать. Посадите свои яблони, а пока они растут, кушайте со старых деревьев. У меня есть яблоня, ей около 50 лет, мы с мужем все хотели ее вырубить, но было жалко и мы ее обрезали по фен-шую (шучу) и она стала как молодая и урожай дает больше всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *