"Ладно, подавись!" - и всунула мне пять тысяч


Год назад меня накрыл острый приступ альтруизма. Причём основательно так накрыл — с декабря по февраль. Я купил лопату для уборки снега и достал из кладовки обыкновенную штыковую лопату.

Решил помочь нашему дворнику, бабушке лет 55-60. Она нормально справляется со своими обязанностями, но вот зимой настоящая беда — бабуля не может раскидать весь снег, поэтому посыпает утрамбованные дорожки песочком. Делает кривые дорожки, да и не успевает во время снегопада убирать весь снег, поэтому приходится пробираться к машине через сугробы.

Итак, в том году обзавёлся необходимыми вспомогательными средствами и отправился на расчищать снег. Главная моя проблема заключалась в том, что я не мог вовремя остановиться и продолжал убирать. Иногда приходилось тратить по полдня, чтобы расчистить тротуары, дорогу во дворе, груды снега, валяющиеся возле припаркованных машин. За раз освобождал из снежного плена по 7-12 машин. Уставал как собака, но всякий раз мой внутренний перфекционист радовался, когда я подходил к окну и лицезрел результат: чистый от снега двор, дорогу. В том году наш двор первым освободился от ледяного плена: было чисто, не нужно было посыпать утрамбованный лёд песком и ходить по грязной ледяной каше.

Стоит отметить, что нам с дворником никто больше не помогал.

Но весной я сильно заболел. Диагноз — воспаление лёгких. И только выписался из больницы, как снова пошёл снег. Я валяюсь дома, ещё долбит температура.

Звонок в домофон. Кто-то из соседнего подъезда набрал.

Поднялась женщина, которая за всё время даже "здравствуйте" в ответ не сказала:

— Уберите снег возле моей машины!
— Я болею, могу дать лопату, как закончите — вернёте лопату.
— Я же женщина!
— Ну а я мужчина!
— Ну так иди, убирай!
— 5 000 рублей!
— Офигел?
— Офигел!

"Ладно, подавись!" — и всунула мне пять тысяч.

Я назвал такую сумму в надежде, что эта неприятная барышня скроется и больше не будет появляться. Чёрт! Пришлось брать деньги.

За пятнадцать минут раскидал снег возле машины. Женщина уехала. Ну а меня ближе к вечеру хорошенько накрыла температура.

В этому году больше не убираю снег бесплатно — только за штукарь. Пусть платят, если не хотят нормально относиться к людям. Я всегда возвращаю деньги, когда люди просто без выпендрёжа и понтов говорят "спасибо". Но поблагодарили в этом году всего два раза. Людям проще дать денег, чем сказать обыкновенное "спасибо". Чёртов парадокс.

 

Автор votstavke##########@mail.ru

Фото: congerdesign

"Ладно, подавись!" - и всунула мне пять тысяч: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *