Как откосить от армии? Рабочее пособие


На волне постов, которые стали появляться на Фишках, решил рассказать о своём друге, которого мама уберегла от армии.

Друг

Не буду называть его имя, поэтому пусть будет Василий. Я знаю его ещё с детского сада. Он ещё тогда бредил о службе в армии. Хотел быть десантником или пограничником. Не знаю, кто привил такую любовь к армии, но эта цель была  у него всегда. Лет с десяти он ходил на карате, потом сменил карате на бокс. Примерно в седьмом классе записался на тяжёлую атлетику. Класса с девятого стал увлекаться спортивным ориентированием и турпоходами. Уже в шестнадцать лет он был настоящим шкафом. Рост у него под два метра. В ширину просто необъятный, поэтому он получил прозвище "Терминатор".

Но как-то в горах он как-то сорвался и получил компрессионный перелом позвоночника. Сломал несколько грудных позвонков. Недели три был в больнице. Васе сделали корсет. Он стал ещё больше походить на Терминатора. Месяца через три после неудачного падения Вася решил поиграть с нами в бадминтон. Играли на обычной асфальтированной площадке. Вася споткнулся и упал на спину. Под шею ему случайно попал небольшой камень. На этот раз Вася сломал два шейных позвонка.

Василию везло как утопленнику... Ещё месяц провалялся в больнице. Теперь у Васи было два корсета. Вася всё больше и больше становился похожим на Терминатора.

Военкомат

Васю пригласили на очередной медосмотр в военкомат. К этому времени он выкинул из медицинской карточки все эпикризы врачей. Также продолжал рваться в армию.

Мама Василия

Мама Терминатора одна воспитывала сына и очень не хотела, чтобы её сыночка кто-нибудь в армии обидел (как будто его кто-то мог обидеть), поэтому сама отправилась в военный комиссариат. Из мусорного ведра вытащила вырванные эпикризы, рентген-снимки. Мама никому не давала взятки, потому что денег на взятки просто не было. Но видимо, в военкомате тоже не дураки сидят, поэтому она долго пороги не обивала: Васе на следующий вечер позвонили и пригласили в комиссариат, заставили ещё раз пройти медобследование. Это было последнее медобследование, которое проходил Василий. На службе в армии был поставлен крест.

Депрессия Васи

Первый раз в жизни видел Васю в депрессии. Он не бухал, ни на кого ни кидался, не огрызался… но у него изменилась походка, он будто сантиметров на двадцать уменьшился в росте. Сутками сидел дома. Кое-как вывели его из этого состояния.

С тех пор прошло уже лет десять. Сейчас Василий работает тренером по тяжёлой атлетике, у него двое деток, хотя жены нет… три года назад её случайно сбили на перекрёстке. Тогда у него началась вторая депрессия, хотя дети не дали ему погрязнуть в пучине отчаяния.

Он всё своё свободное время проводит с детьми: они вместе ходят в походы, бегают на стадионе и занимаются у него в качалке. Видимо, растит ещё двух Терминаторов.

Удачи тебе, "Василий". И зуб даю, твоего сына точно возьмут в армию, хотя, скорее всего, и дочку тоже заберут 🙂

 

Историю прислал: "Так я и называл своё имя :P"

Фото: Jarmoluk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *