Я нищеброд и мне не стыдно

С момента окончания школы уже прошло 9 лет. Сходил в этом году на встречу одноклассников. Не очень-то и хотелось идти на эту встречу, но всё же отправился.

Посидели с бывшими друзьями в кафе. И понеслось.

— У меня машина за полсекунды до сотни набирает.


— А у меня бибика всё же лучше, чем твоя бибика.

— А у меня…

В итоге выяснилось, что я один такой нищеброд, не имеющий автомобиля. Когда дошла очередь мериться хозяйством, то честно сказал, что не имею личного средства передвижения (кроме велосипеда).

Такого глумления я ещё никогда не видывал, хотя служил в армии.

— Да ты гонишь.

— Бомж что ли?

Слово за слово друзья смогли узнать, что я программист. Целыми днями дописываю одну из коммерческих систем управления сайтом.

После выяснилось, что всего один из шести собеседников смог купить машину за наличку, а вот все остальные взяли своего зверя в кредит. Причём купил за наличку Ладу.

Они мне начали объяснять, что кредит — это по-настоящему удобно и здорово.

— Вот скажи, сколько ты зарабатываешь в месяц?

— 65 000 рубликов, если без шабашек. Иногда больше.

Ещё минут 10 полоскали мне мозг в том направлении, что пора бы обзавестись кредитом, а лучше двумя, чтобы вторым кредитом гасить первый кредит. Зачем это нужно — не знаю, можете не спрашивать.

А вот когда по-настоящему удивились знакомые, так это когда позвонили мне на телефон. Жена попросила заехать в магазин на обратном пути за продуктами. Владельцы дорогих гаджетов просто офигели от того, что я воспользовался кнопочным телефоном за 2000 рублей.

 

Историю прислал nah##############@gmail.com

Фото: pexels.com