"Яжемать" — не причина, а следствие

Удивляюсь людям, которые считают, что хамство и безумный эгоизм — это поведение, присущее наглухо отбитым мамашам после родов. Есть у меня соседка, которая своим примером доказала, что она всю жизнь "яжемать".

У неё всегда была особая манера общения. Она была надменна и командовала так, словно полковником родилась.

Ты видел, что я иду? Не мог подождать?

Однажды я возвращался домой, а в квартале от меня неспешным шагом в сторону дома вышагивала наша героиня. Я довольно быстро открыл дверь и поднялся в свою квартиру. Закинул покупки в холодильник и пошёл переодеваться. Раздаётся звонок. На пороге соседка.

— Слышь, ты охренел? Ты видел, что я иду? Не мог подождать? Мне пришлось ключ от домофона 10 минут искать в своей сумочке.

— Да, охренел.


На этом я закрыл дверь перед носом у хамки. Вечером пришёл со мной "разбираться" её муж. Всё закончилось хорошо. Теперь я не общаюсь с соседями. Совсем.

В короткие сроки

Моим соседям с хамскими замашками потребовался всего месяц на то, чтобы абсолютно все соседи перестали с ними здороваться. Делать вид, что их не существует — лучшая стратегия поведения. Кто-то же устраивал почти каждый день с ними словесные перепалки.

"Яжемать"

У соседки родился ребёнок. И она стала выходить на прогулки с грудным ребёнком на улицу. Всё бы ничего, но гулять она ходила исключительно на детскую площадку. Само собой разумеется, что она детям запрещала кричать на детской площадке ибо её ребёнок спал в колясочке. И укладывала спать ребёнка нужно было исключительно на детской площадке, где тихо просто не может быть, хотя рядом была замечательная аллея для прогулок.

Так вот, на днях у колясочки этой мамы отлетело сразу два колеса. "Яжемать" шла из магазина и была просто обвешана пакетами и потеря сразу 2-х колёс была критична.

Естественно, никто не стал ей помогать. Причём у взрослых она ещё вежливо просила о помощи, а ребятам лет 13 так вообще обращалась "чё уставились, а ну помог мне".

Так она и тащила свой груз, проклиная жильцов всего дома.

Многие вылезли посмотреть из окон на это действие…

 

Фото: pixabay.com