Что тут сказать? Это дубль, вашу #яжемать!

Я сама мать, наконец, припекло и у меня. Есть маленький ребёнок и из-за этого периодически пересекаюсь с другими мамами. В понедельник мне посчастливилось встретиться сразу с двумя неадекватными мамочками. Дубль!

Утром в поликлинике сидела с ребёнком в длиннющей очереди. Нужно было сдать кровь перед АКДС (прививка от коклюша, дифтерии и столбняка). Сидели долго в очереди (спасибо системе здравоохранения). Пока ждала, со мной начала беседу незнакомая женщина:

— Тоже заболели?
— Нет, мы не болеем.
— А зачем тогда кровь сдаёте?
— Перед АКДС.

И тут женщину понесло. Вот главные аргументы, которые она выдала:

1. Прививки убивают иммунитет.
2. Лучше один раз переболеть, чем сделать прививку.
3. На детях делают эксперименты, но нам об этом не говорят.
4. От АКДС можно умереть.


Да, от АКДС можно умереть. Можно умереть от чего угодно. Но какова вероятность того, что ребёнок умрёт от прививки? И какова вероятность того, что ребёнок сам справится с коклюшем или столбняком? Я не стала переубеждать женщину. У неё уже сформировавшееся мнение. Его, видимо, НТВ и РЕН ТВ сформировали. Просто перестала с ней разговаривать.

Сдали кровь. И пошли играть на площадку с ребёнком.

На площадке людей почти не было, но всё же одна женщина сидела и "втыкала" в свой смартфон, пока её чадо гуляло среди зарослей уже местами пожелтевшей травы, недалеко от игровой площадки. Я не особо вглядывалась, но заметила, что ребёнок стал что-то тянуть в рот из травы. Крикнула маме ребёнка, что он что-то в рот засунул, на что была послана нах и ещё мне посоветовала дама с телефоном "заткнуться и смотреть за своим ребёнком".

Не стала развивать конфликт… Всё же это её ребёнок там листья жрёт, а не мой. Через минут пять тот ребёнок что-то стал об себя измазывать. Оказалось, что он пробовал на вкус какашку. Измазал себе лицо, а потом пытался вытереть руку с экскрементами о курточку. Подошёл к своей маме за помощью. Та его обматерила. Стала орать на него (телефон, кстати, не убрала). Схватила его за капюшон и начала метаться вдоль дома. Увидела какого-то дворника и помчалась к нему. Мне не слышно было их разговора, но по жестикуляции можно было догадаться, что она обвиняла дворника, что тот нагадил возле детской площадки или не убрал какашку возле площадки.

Т.е. вы понимаете уровень идиотии? Ранее родитель не убрал за покакавшим ребёнком. Дворник не стал убирать то, чего не видел. Мать искала виновных и нашла. А ребёнок продолжал быть измазанным.

Такого в один день у меня ещё не было. Это дубль, вашу "яжемать"!

 

Автор: Katt

Фото: Tookapic