Учительница, которой дети не отбили чувство юмора

Как-то так вышло, что мне незаметно стукнуло 52 года. За это время пришлось основательно помотаться по разным уголкам нашей Необъятной, но всё же получилось как получилось… и я вернулся в родной город.

Нашёл своего одноклассника, с которым в школе 9 лет вместе безобразничали на уроках, да и после оных. Периодически с ним стали выбираться на разные мероприятия: в субботу поедем на блошиный рынок искать детали для старенького Урала, в воскресенье отправимся на рыбалку… Всё как в детстве, только теперь мы оба бородатые дядьки, которым всё так же хочется совершать всякие глупости.

Вечером в пятницу собрались навестить ещё одного школьного приятеля и заодно закрепить встречу 3 литрами пива и сушёной таранью. Стоим на остановке, а троллейбуса всё нет. В прозрачном пакете из супермаркета легко было узнать рыбу и бутылки.

Позади знакомый голос: "Шмелёв, Филонов!!! Опять пиво за гаражами пить собрались?!"

Оказалось, что это наш классный руководитель Наталья Владиславовна.


— А где Левик?
— Мы к нему как раз собрались. Гоу с нами?
— Что? А, конечно, гоу, гоу…

Посидели вечером — повспоминали школьные годы. Посмеялись, погрустили, прослезились. Подпольная встреча выпускников удалась. Узнали, что фамилии Шмелёв, Филонов и Левик почти на 10 лет стали нарицательными. Приятно же оставить хоть какой-то след после себя.

Всё же здорово, когда с учительницей можно поговорить по душам и после этого никто не вызовет родителей на ковёр. И забавно, что в школе нам троим в первую очередь доставалось на орехи как раз от нашей Натальи Владиславовны. Всегда за дело доставалось, конечно.

Перед прощанием нам троим сказала: "А ведь я знала, что вы хорошими людьми вырастите".

Рады стараться, Наталья Владиславовна! Спасибо не только вам, но и всем педагогам, которые помогают сделать из оболтусов хороших людей. И даже если вам не очень много за это платят, и нервы свои тратить приходится, помните, что вы сделали этот мир чуточку лучше.

 

Фото: pixabay.com

Историю прислал akaFilon############@yandex.ru