Скупой платит дважды

Когда я начала отдельно снимать квартиру, часто думала о том, что пользоваться уже достаточно старым "классическим" компьютером делается всё более неудобно.

Кто бы что ни говорил, а уже тогда такие устройства уходили в прошлое, да и при переездах таскать их с собой — лишняя забота. А ноутбук — компактный и удобный: бери куда хочешь. И интернет отдельно настраивать не надо: wi-fi практически везде в крупных городах.

Да вот только совсем плохой ноутбук покупать не хочется, чтобы уж только для работы годился. А более-менее нормальный даже в те времена, по старому курсу доллара, стоил достаточно много.

Что же делать? А был у меня знакомый, для которого компьютеры — вторая жизнь. Знала я его не так уж давно и хорошо, но была по своей наивности уверена, что помочь девушке для него не проблема. Работал он в магазине, ноутбуки там тоже продавались. Подумала, что уж мне он наверняка по знакомству сумеет достать что-нибудь хорошее.

И как угадала! Он просто рассыпался в вежливости и предложил взять "списанный" ноутбук за смешные по тем временам деньги — не более полцены от тех, что должна была стоить подобная модель. Правда, без чеков и гарантий... Но ведь свои люди, почему бы и нет?


На радостях помчалась я домой, включила ноутбук... Сперва ничего не заметила, но уже после часа работы глаза "случайно" забежали в левый угол экрана. Господи! А там битые пиксели россыпью, как соль.

Знакомый, конечно, начал бить себя в грудь и клясться, что замена матрицы не проблема (ну, действительно оказалась не проблема, правда, немного опустел в итоге почему-то мой кошелёк).

Но БП хоть и неприятно, но не смертельно... Другая радость меня ждала через два месяца.

Благополучно и насмерть села батарея. А за это время удалось узнать, что Windows на машине стоит какая-то странная — со множеством дефектов и кастрированных функций.

Мастера сказали, что ноутбук эксплуатировался уже очень долго. То есть мне просто сдали бывший в употреблении брак.

А самое интересное кино, что этот знакомый за это время почему-то сменил телефон и пытался не попадаться на глаза.

К счастью, Саня, не знаю, читаешь ты сейчас это или нет, но всё достаточно неплохо кончилось. Не ты один в компьютерах хорошо разбираешься (хотя обманывают, как ты, далеко не все). Многие части ноутбука оказались исправными и пригодились, и с их помощью мне смогли собрать довольно неплохую вещь для работы.

Хорошего тебе в жизни!

 

Автор: ClotPh

Фото: pixabay.com