"Продаю гараж, просто противно находиться рядом с таким человеком"

То, о чём я хочу рассказать, приключилось два месяца тому назад. Сегодня 31 августа 2017 года. Приснился мне как-то ночью сон. Обычный сон — не какой-то ужастик, фантастический, война или еще что-то, простой сон. Но этот сон потом, прямо на следующий день, получил необычное продолжение.

Снится мне, будто я иду в гараж. Время было близко к полудню, в тёплую погоду и с солнечным днем, не спеша, покуривая сигарету Bond, я шагаю по старенькому тротуару в сторону штаба полка. В этом районе выстроены гаражи в два ряда, один из которых короткий, а второй длинный, где-то метров на 700. Завернул за угол гаража соседа Андрея и бац! Я чуть не упал на пятую точку от увиденного перед воротами своего гаража. Стоит огромный экскаватор, боком, впритык к моим воротам и воротам следующего гаража справа. Ковш экскаватора торчит на земле прямо под висячим замком. Открывать замок я могу запросто — залезай в ковш и открывай. А дальше?Нужно сдвинуть или развернуть экскаватор не менее чем на три метра, чтобы выгнать машину из гаража.

Справа от моего гаража стоят ещё два гаража, и оба принадлежат Николаю. Получается, что мой гараж и средний гараж Николая заблокированы экскаватором. Я постоял немного, изучая экскаватор, посмотрел вокруг и потопал к крайнему гаражу Николая. Дверь открыта. Коля в гараже.

— Привет Коля. Как дела? — спрашиваю я.
— Все нормально, — отвечает он.
— Что за дела?
— Вы об экскаваторе?
— Да. Что другого места не нашлось, что ли?
— Откуда я знаю? Меня здесь не было, когда "припарковался" экскаватор.
— А что ты знаешь? Ведь что-то тебе известно?
— Сказали, что где-то будут сегодня копать.

И здесь я просыпаюсь.


Открыл глаза, посмотрел в сторону телевизора, потом в сторону окна. На улице день, светло и солнечно. На часах восемь часов. Я потянулся маленько, походил туда-сюда: на кухню, в ванную и обратно в комнату, никак не могу прийти в себя. Вроде бы дома. Что за сон странный? Не случилось что-нибудь в гараже?. Нет, вчера, я хорошо помню, что окна в пристройке закрыл, гараж тоже. Проверил ключи от машины. Тогда к чему этот сон? Стал размышлять. Ничего не приходит в голову. "Ладно, успокойся Георгий Андреевич" — сказал сам себе. Война план покажет. Стал прибираться. Достал еду из холодильника, подогрел, чай поставил, сижу ем. Стараюсь не думать о ночном сновидении. Далее я ещё чем-то занимался, время прошло и часов в 11 пошёл в гараж. От дома до гаража пять минут ходьбы. Погода хорошая, птички летают, то собачка залает или кошка перебежит дорогу, так я и не заметил как очутился перед своим гаражом. Ворота крайнего гаража Коли открыты. Его машина стоит справа от гаража с открытым капотом. В гараже стоят его жена и дочь, а он перед машиной.

— Привет Коля, как дела? — спросил я.  —Здравствуйте девочки, —поздоровался с Наташей и её дочкой.

— Нормально, в город собираюсь
— Слушай, я ночью такой сон видел, обхохочешься, и начинаю рассказывать увиденное во сне.

Он не дал рассказывать до конца свой сон, после произнесенного мной слова "экскаватор", прервал.

— Это к скандалу, когда снится экскаватор.
— Ты откуда это знаешь, ты не толкователь снов.

Он что-то пробурчал. Я весь во внимании смотрю ему прямо в глаза. Какой-то он необычный. Смотрит на меня недобрыми глазами.

— У тебя опять что-то украли?
— Откуда вы это знаете?
— Ты сам мне рассказал, что один друг зимой  украл у тебя стальную плиту, которая лежала возле фундамента гаража. Вот я и подумал, не унесли у тебя ещё что-нибудь. Ладно, что у тебя украли на сей раз?
— Арматуру взяли из гаража, она стояла в правом углу.
После этого он стал доказывать, что арматуру не могли засунуть в один из автомобилей, которые часто стоят перед гаражами в ожидании ремонта. Арматура длинная и её мог взять человек и просто унести без транспорта. Я же ему говорю, что арматура не могла быть длиннее высоты гаража, ну где-то в пределах двух метров. Арматуру, до двух метров длины, если она не очень толстая, можно даже в легковушке увезти. Но он стоял на своём. Стал нести такую ахинею, что мне стало противно слушать. Видя, что я не хочу все это слушать, он мне говорит: "В средний гараж больше не заходите".

— Ты что, подозреваешь меня в краже?
— Да, вы взяли арматуру и бросили в свой подвал, я это слышал. В это время я разговаривал с мужиками в правом гараже.
— Вот теперь я понял, почему ты так усердно отметаешь возможность кражи с помощью автомобиля, решил с самого начала сделать меня вором. Какие у тебя есть факты, улики, свидетели, а самое главное — мотив. Зачем мне твоя арматура, что мне с ней делать?

Но он продолжал нести чепуху и я его послал…

Между гаражами он пробил проём в стене по размеру  двери, но дверь не установил, так и стоит. Если он разговаривал с мужиками за стеной, возле проёма, ему хватало сделать один шаг и увидеть меня с арматурой в руках.

Просто в уме не укладывается, выходит, я супер-вор. Прямо за его спиной сумел стырить арматуру и бросить с грохотом в свой подвал. Я не обучался в " воровском" институте. В общем, никаких доказательств, одна белиберда. Мы поругались маленько. Его жена с дочкой в это время не выходили из гаража и не издавали никаких звуков. Как они реагировали на наш неприятный разговор я не видел, так как за всё время ни разу не посмотрел в их сторону.

Когда зимой Коля рассказал мне про кражу стальной плиты и обвинил в этом своего друга, я ему сказал: "Коля, ты ошибаешься, не мог твой друг этого сделать, я никогда не поверю, что он украл твою сталь". Но он тогда, также упорно и тоже без доказательств, обливал грязью друга. Мне самому было обидно за этого мужичка. Еще я тогда подумал, как он на меня не попёр. Однако через полгода пришел и мой черёд. Я всю жизнь гордился за некоторые мои положительные качества, в том числе и за то, что я не никогда ничего не крал. Однако, есть люди которые доказать не могут, но верят в свою правоту. В последнее время я приметил одну тенденцию: если неплохой слесарь или строитель, даже пастух овец, скотник, служанка или няня сидят за рулём иномарки, то они ни во что не ставят инженера, педагога, медика или любого человека с образованием. Я знаю примеры, когда служанка разговаривала с учителем математики с высоты башни Останкино.
Спрашивается, зачем столько учится, забивать голову матрицами, дифференциалами, уравнениями и теоремами, если всякая уборщица считает себя умнее тебя. Где логика?

Ходил я по поводу этого гнусного обвинения даже в полицию, с готовым заявлением. Поговорил с полицейскими. Они посмеялись и сказали писать заявление. У меня в кармане лежало заявление, но в последний момент я решил его не подавать. А почему? Потому что я понял, сотрудник полиции придёт смотреть гаражи, увидит чем занимается Коля и скажет: "покажите разрешение или патент", которых у него нет. И вот тогда я понял, что наказываю не Колю, а его детей. И сказал тогда: "черт с тобой, Коля". Больше с ним не разговариваю, продаю гараж, просто противно находиться рядом с таким человеком.

 

Автор: Георгий.

Фото: pixabay.com