Преподаватели — главная беда нашего высшего образования?


Ещё в школе я увлёкся языком программирования php, поскольку стандартные средства html и css не позволяли воплотить всё то, что мне требовалось, а требовались мне динамичные страницы, которые бы подгружали данные из какой-либо базы данных.

В 11-м классе я уже сделал свой первый сайт на связке php-mysql. А теперь самое интересное, mysql — это база данных, которая больше похожа на очень удобную книгу. Если ты умеешь пользоваться оглавлением и словарём-указателем, то с лёгкостью найдёшь информацию даже в запутанном справочнике. Нужно лишь знать синтаксис и немного включать мозг, дабы управляться с данными, которые туда поместили.

На втором курсе меня взяли на работу в довольно крупную компанию. Занялся разработкой CRM.

На третьем курсе в универе  была дисциплина "информатика в экономике". Преподаватель нам рассказывала такую откровенную хрень, что на уши не натянешь. Ну вот для чего мне знать, что слово "Rambler" переводится как "бродяга". Очень поможет в жизни… И преподша лихо втирала нам какую-то дичь и пыталась научить создавать сайты на ucoz. Я считаю, что таких дегенератов (а иначе и не скажешь) следует гнать из университета ссаными тряпками, а не доверять преподавание предмета. Я ведь не доверяю бомжу финансы? Да и любой здравомыслящий человек не доверит. А вот с преподавателями не так… Им, значит, можно доверить умы студентов.

На экзамене мне попался вопрос про системы управления реляционными базами данных. Нужно было привести одну из таких систем. Я назвал штук пять, но не назвал MS SQL, за что и получил тройку. Преподаватель сказала, что незнание MS SQL — это первый признак того, что я не купил её брошюру. А в ней указано, что все сайты построены на этой СУБД. Крутяк, да? Я получил тройбан за то, что не купил её брошюру. Т.е. не поддержал рублём. И её совсем не волновало, что каждый вечер я работал с базами данных. Я работал, чтобы заработать себе на хлеб. Я работал, а не заставлял студентов купить какой-то бред, отпечатанный в местной типографии.

И теперь, когда мне говорят, что учителя и преподаватели в нашей стране мало зарабатывают. Соглашусь… очень мало. Но большинство этих "преподавателей" давно нужно бы было выгнать с насиженных мест, ибо они не дают знания. Они продают свои "брошюрки".

Хорошо, что адекватные работодатели не смотрят на оценки в дипломе. Они судят о человеке по его навыкам и знаниям.

 

Автор: ProstoChe

Фото: TheDigitalArtist

Преподаватели — главная беда нашего высшего образования?: 3 комментария

  1. Врёшь ты всё! Базы данных он знает. Что-то там программирует! Поди во фронтпейдже какую-нидь лабуду сляпал и рад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *