О тайском менталитете, раздолбайстве и ненависти

Наша организация открыла своё представительство в Таиланде (называть её нее буду, дабы не посчитали за рекламу). Компания занимается IT-разработками. Я же возглавлял одно из подразделений программистов в России. Тем же самым я и должен был заниматься в Таиланде. Скажу честно, что я с радостью отправился в такое приключение. Как же работают тайцы? Каков их стиль?

Тайский менталитет

Многое в этой стране не работает, а если и работает, то не так как надо. Скажу честно, что абсолютно не работают мозговые штурмы. В США они отлично работают, в России кое-как, а в Таиланде... никак.

Делегировать работу тоже по-настоящему не получается. И даже дело не в языковом разрыве... Его нет, ведь у нас в офисе все свободно общаются по-английски.

Местные любят чёткие инструкции. Чем более точные инструкции, тем лучше. Самостоятельное принятие решений? Это не про местных. Видимо, не учили такому.

Для тайцев крайне важны хорошие отношения с начальником. Вы можете задержать выплату заработной платы или лишить кого-то премии, но обязаны поинтересоваться о здоровье, о семье... просто узнать побольше о своих подчинённых. Лучше, если сводите своих подчинённых раз месяц в бар или кафе.


Назначили как-то руководителем одного из местных отделов китайца. Не получилось. Пришлось увольнять китайца. После выяснили, что тайцы не смогли ужиться с китайцем из-за чрезмерной работоспособности последнего. Из разговора с подчинёнными понял, что тайцы очень не любят работать с индийцами из-за хитрости и жадности. Японцев недолюбливают ещё сильнее. Как-то таец сказал, что японцы напоминают им роботов. Сложно не согласиться. Более-менее нормально относятся к американцам и европейцам. Но всё же предпочитают работать под управлением тайцев.

О заработных платах работников среднего звена и высшего

Долго пытались найти компетентного руководителя филиала из местных (IT-сфера). Стоит подобный спец около $ 10 000. Руководитель отдела обойдётся в два раза дешевле: всего $5 000.

Трудовое законодательство

За найм нелегалов в этой стране можно загреметь в тюрьму. Отсидеть руководителю придётся пару лет. Если решили открыть фирму в этой стране, то придётся открывать с кем-то из местных, т.к. по тайским законам больше 50% этой компании должно принадлежать тайцам. Если нанимаете иностранцев то на каждого такого работника придётся взять на работу четырех тайцев. Чем больше компания, тем больше уставный капитал, поэтому не получится делать фирмы-однодневки.

Далеко не всем удается научиться эффективно взаимодействовать с тайцами. А собрать команду соотечественников, легально поселить и трудоустроить в свою новоиспеченную компанию — непросто и довольно дорого.

Возвращение в Россию

Работать в Таиланде здорово: никаких морозов, дешёвые фрукты, вкусная кухня и прочие ништяки. Но домой я вернулся с радостью. Я бы ещё отправился в Таиланд... но только на отдых. А жить лучше здесь, в России.

 

Историю вытянули из Rimibix85

Фото: pxhere.com