Над чем смеётесь, идиоты? Над собой же!


Есть у нас в городе питейное заведение немаленьких размеров. И каждый второй вечер пятницы в нём проходит что-то вроде стендапа. Довольно молодые и дерзкие развлекают слегка поддатую публику злободневными темами.

Не помню уже как я оказался пятничным вечером в этом баре, но всё же оказался. Публика, стоит признать, была довольно разношёрстная, но знаете, что её объединяло? Желание посмеяться над другим человеком. И плевать над кем бы поржать… над соседом, над коллегой, пенсионером, матерью-одиночкой, даже собственным нерадивым ребёнком. Но только не над собой!

В ту пятницу первый комик обливал говном, а иначе и не скажешь, поколение, которому пришлось сдавать ЕГЭ. Прямо-таки второй Задорнов… И, чёрт подери, смеялись все… Ну или почти все, не считая тех, кому меньше тридцати. Как-то не очень хочется смеяться над фразами, основной смысл которых заключается в том, что тебе на каких-то тупых примерах доказывают будто бы как раз ты конченный идиот.

То же самое повторилось, когда обливали говнищем женщин. Женщины, конечно, не смеялись…

Третьей жертвой стали пенсионеры. Пенсионеров не было, поэтому ржали все в зале.

А дальше по накатанной… учителя и врачи, чиновники и полицейские, офисный планктон и работяги.

Обильный душ из помоев окатил фактически всех. Я из принципа досидел до конца. Смотрел за реакцией людей и на юмор уровня, доступный лишь для жестокого олигофрена.

Не понимаю людей, которые смеются над другими. Над собой следовало бы смеяться, товарищи...

Допил пиво. Стоит отметить, что пиво — это единственное, что отлично бодрило весь тот вечер. И нет, больше нет никакого желания возвращаться в то заведение, хотя народ каждую стендап-пятницу ломится как сумасшедший. Видимо, аудитория у передач уровня "Наша Russia" и "Пусть Говорят" будет всегда.

 

Историю прислал pix########@yandex.ru

Фото: pixabay.com