Мы знаем, что вы тайный покупатель...

Я работаю тайным покупателем. И хотел бы рассказать несколько небольших историй, которые произошли со мной. Возможно, кого-то они удивят, а кто-то узнает в них себя.

Захожу в продуктовый магазин, который мне надо проверить. Подхожу к одному из прилавков, где лежат овощи. Начинаю набирать себе сладкий перец. Подходит продавщица. Это женщина примерно в возрасте пятидесяти лет, плотного телосложения. Она говорит мне:

— Нельзя накладывать перец самостоятельно. Берите уже расфасованный.

— Там может быть плохой и гнилой. Я с этих надорванных пакетов наберу.

— А куда мы будем девать неликвид? — изумляется она вполне естественно…


***

Как-то раз мне пришлось проверять обслуживание в салоне сотовой связи. Вхожу в салон. Там стоит парень лет 25, кавказской внешности. Я говорю ему, мне нужен телефон, какой порекомендуете? Он отвечает с акцентом:

— Лэнина знаэшь?

— Конечно.

— Бэри "Лэново", не пожалеешь! Лэнин в мавзолее больше восьмидесяти лэт пролежал, этот телефон тебе столько же прослужит!...

Будто в анекдот из 90-х попал.

***

Потом проверял аптеку. Захожу внутрь, стоит за прилавком женщина лет сорока пяти. Говорю ей, мне нужно дешевое лекарство от головы. Она смотрит на меня и молчит, видимо, переваривает мой вопрос. Я вновь спрашиваю, есть ли какие-то лекарства от болей в голове? Она отвечает:

— Вам лечиться или чтобы выздороветь?

— Наверное, лечиться.

— Тогда берите настойку боярышника — очень помогает!...

***

Проверял я магазин, где продают палатки, оружие, снаряжение для охотников, туристов и рыбаков. До этого я уже приходил туда пару раз с проверками. Спрашиваю у продавца, какую палатку выбрать? Он отвечает:

— Разговорить будем или покупать?

Я удивляюсь, а он ехидно так бросает:

— Мы знаем, что вы тайный покупатель, поэтому если вы покупать ничего не будете, то и разговаривать нам с вами не о чем…

 

Автор: Idobav2

Фото: pxhere.com