Мой муж словно овощ: история о лишении родительских прав


Можно не быть мужем, но оставаться папой. Жаль, что не все это понимают. Бывают такие ситуации, когда отец или уходит из семьи, или его выгоняют (как это было в моём случае), но почти всегда мамочки стараются добиться того, чтобы экс-супруг уделял ребенку внимание, выводил гулять и, да, неплохо было бы платить алименты.

Нужен ли ребёнку отец, которому всё равно на то, в чём ребёнок ходит и есть ли у него хотя бы тетрадки и игрушки? Это всё меркантильно, низко… как-то. Это всё больше маме нужно. А ребёнку позарез необходимы внимание и любовь.

Бывший супруг отличился тем, что удачно эякулировал в меня. И всё! На этом отцовский долг выполнен. А как дальше жить — плевать.

Но зато всем хвастался, что заделал не кого-нибудь, а пацана! Заделать он заделал, а дальше что?

После рождения ребёнка муж демонстрировал нам свой полнейший пофигизм. Уволили с работы? Ну ничего, посижу дома! Поиграю в игры на компьютере! Бабушка и дедушка с голода умереть не дадут. Копятся счета за коммуналку? Да плевать! Я же отец! Я лучше всех знаю, как жить надо. Надо с ребёнком гулять? Да... я устал! Я же играл сегодня целый день в новую GTA. Так своего героя прокачал, столько миссий прошёл!

Вот, честное слово… Если раньше женщины страдали от алкоголизма в семье, то теперь пора мужиков (и некоторых баб) в принудительном порядке лечить от игровой зависимости. Ничего человеку не нужно. На всё плевать…

Бывший не показывался 3 года после развода. Вообще! Моё терпение окончательно лопнуло и я инициировала ужасающую процедуру лишения бывшего мужа родительских прав. Я бы этого не сделала, если бы он хотя бы раз в месяц приезжал к ребёнку… ну или раз в полгода. Хоть бы посмотрел на ребёнка или в парк бы сводил. Можно же как-то провести время с сыном?! Я помоталась по органам опеки, приставам, судам. Собрала справки с детского сада, поликлиники о том, что муж не принимает участие в жизни ребёнка. Ходила по бесконечным заседаниям, но всё же добилась своего.

Теперь бывший муж даже не сможет хвастаться друзьям в том, что у него есть сын.

И если этот опус, наполненный гневом и желчью, читает мужчина, помни, что твоим близким как воздух нужны внимание и помощь. Оторвись от компьютера! Сделай что-то полезное! Не будь ветошью — будь мужиком! Устройся на работу хотя бы...

 

Историю прислала marian######@mail.ru

Фото: pxhere.com