Мажорка и её сладкие булочки


Эта растянутая во времени история произошла в Ростовской области. Так вышло, что родители отдали меня в гимназию. Чем им не понравилась обычная школа, я не знаю. Видимо, гимназия — это престижно. Так, вероятно,  подумали и многие крутые мамаши и папаши нашего города. Вот и довелось мне учиться в одном классе с дочкой не кого-нибудь, а самого мэра.

Она была довольно красива, но гонору и спеси было столько, что сам папочка бы позавидовал. Да и кому бы в детстве не снесло бы шифер от понтов, ведь она не абы кто, а сама доченька мэра (последние три слова читать вальяжно и на тон громче обычного)! Было хорошо заметно, что почти все к ней все относились не как с остальными — как-то по-особому.

— Не выучила уроки? Ничего… ну с кем не бывает… ты сядь поучи, а к доске пока пойдёт отвечать…
— Летом должны были поехать в Питер, а лялечка хочет в Москву? Что же, ну как не поехать в Москву? Да и ляд с ним, что уже забронирована гостиница и всё распланировано. Сейчас снимем бронь и новый план набросаем, ведь у её папочки есть связи!

И так буквально во всём. Лялечка даже сформировала своеобразную элиту из одноклассников, которые могли иметь честь с ней общаться. Я к избранным не попал, ибо как она выразилась, "был нищебродом".

Забавно было наблюдать за тем, как она хвасталась всем и даже учителям, что отдыхала в Италии, Испании, Франции... Завидовал ли я этому? Неа, было просто мерзко за всем этим цирком наблюдать, а ещё было хуже, что почти все перед ней ходили на цыпочках.

Как-то незаметно, но со дня окончания школы прошло почти 10 лет. Встретился с двумя одноклассниками в кафе.

— Я только не понял, зачем мы на другой конец города поехали пить кофе? Ближе, что кофейные аппараты сломались и выпечка закончилась?
— Подожди, это сюрприз. Здесь по-настоящему горячий кофе и неприлично сладкие булочки. Поверь, ты офигеешь.

И буквально через минут к нам прибежала официантка, да не обычная, а та самая дочка экс-мэра. Весь вечер она нас обслуживала. Блин, у меня не было слов и я действительно офигел. Все её планы об обучении в Штатах, карьера в Администрации — всё медным тазом после обвинения в коррупции "любимого" экс-мэра.

И надеюсь, что она всё же не плюнула мне в чашку с кофе.

И чуть не забыл... все совпадения являются случайными, а история на 146% выдумана и не имеет отношения к реальности.

 

Историей поделился @Formalin

Фото: pixabay.com